桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐人家谱] 葛里张修谱倡议书

文都童生

倡 议 书

尊敬的葛里张氏宗亲:

宗恩深似海,祖德重如山;事亲必敬祖,百善孝为先。桐城张氏家族其他堂号修谱建祠之事皆已完成,唯独我葛里张氏家族未曾启动此等族中之伟事,念我偌大张氏家族,祖宗亡灵无栖身之所,子孙祭祀无拜谒之堂,族人议事无相聚之地,实乃吾族吾辈痛心之事。

子孙孝则祖祠兴,祖祠兴则家族旺。促进同宗交流,理清血脉延续,传承祖训家风,修谱建祠是为重事。今政通人和,国泰民安,修谱建祠,上敬祖辈,下贻子孙,是当世吾辈无可推卸之责任与义务。现拟筹“葛里张氏修谱建祠理事会”,望族人集思广益,献计出力,踊跃推荐或自荐加入理事会的信息采录与编撰工作,同时倡议:葛里张氏家族的族人效仿先贤,大孝举义,彰显功德,流芳百世。呼吁族中社会各界公职人员和工商企业知名人士以身垂范,带头捐资奉献,希望族人们万众一心,共同完成修谱建祠大业,重塑宗祠气派,彰显家族风采。

工作思路:设立谱局架构、宗祠结构设计,制定岗位职责,推举理事人员,明确工作目标及公示专项资金管理等。

葛里张氏辈份排列:

兆金世朝庭,崇德政万庆,诗书传植品,礼义博芳铭,

仕效官箴职,儒敦孝友声,祥云集一本,仁让立同庚。

葛里张氏堂号:书鉴堂(活字本二十册,清光绪五年1879年)

葛里张氏修谱建祠在族人的努力下定能如愿完成,吾族必将人丁兴旺、永远昌盛。

倡议人:张忠

2019年5月31日

作者:张忠,生于原姚塝乡祝桥大院,退休教师。联系方式:13955636100(同微信)

评分

江面梭影 + 1 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

老人家

自我鼓励激情之星我是老兵

QQ
请问一下葛里张氏这四十个字派是哪一世起的派字吗?还有,能简要说一下葛里张氏的家族源流吗
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

QQ
天下张氏一家亲!张家人自己的公众号:扬张氏文化,壮张氏宗族!

张氏宿松县道二公支派
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

wsk 发表于 2019-6-2 07:29
请问一下葛里张氏这四十个字派是哪一世起的派字吗?还有,能简要说一下葛里张氏的家族源流吗

我们也不知道
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

葛里张氏祝桥

文都童生

唐书法家张旭(675-?),人称草圣,后人因以为为家族堂号。唐开元间,唐玄宗过生日,群臣多献奇珍异宝,惟张九龄(678-740)呈献《千秋金鉴录》5卷,详述古今兴旺之道,受到唐玄宗的嘉奖与褒扬,其族人引以为荣,以“金鉴”为家族堂号;后又分出“书鉴”、“宝鉴”、“绍鉴”等堂号。张九龄祖籍韶州曲江(今属广东),故其后人或以“曲江”为家族堂号。