桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗歌] 累了

荣誉会员

【1】

有人说,他看透了。看透了这个世界,看透了每一件事、每一个人......甚至都看透了每一条狗。

其实,他只是累了,给自己找了这么一个借口,然后安安静静地躺了下去。

不错不错,让疲惫的身躯在云彩和日月间随风穿行,真的是很惬意、很享受。挺好!

若干年以后,我们会在空气中陆陆续续地相遇,互诉所有的留恋,变成最纯粹的灰烬。

——尽管每个人都有每个人的思想,但我有我与众不同的灵魂。
【2】
一位不是很熟悉的先生很勤奋,每天都会在朋友圈不断更新他的一切:

他写的各种脾气的文字、依偎在一起失眠的他和他的大黑狗

分享马不停蹄的旅游,和他自以为是的美食、美酒和风景,以及莫名其妙的天气预报

偶尔带着他的一些破烂去参加鉴宝比赛

或者帮人转发几条征婚启事、售楼广告,和这个那个的慈善筹款

嗬嗬,他还有一些老鼠。目前为止,唯一一种可以不通过门窗,不需要邀请,就能够自由进出他家各个房间的动物。

看他如此忙忙碌碌的生活,我忍不住发了一条信息给他:兄弟,你累不累呀?
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
累了!想玩玩古董,和朋友扯扯寡蛋、喝喝洒品品茶……
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

荣誉会员

一苇过江 发表于 2019-6-14 09:50
累了!想玩玩古董,和朋友扯扯寡蛋、喝喝洒品品茶……

“洒”是什么?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ

酒在樽中谓之酒,酒入愁肠谓之“洒”
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

荣誉会员

一苇过江 发表于 2019-6-15 14:09
酒在樽中谓之酒,酒入愁肠谓之“洒”

为什么我发不了表情?