桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] (视点)六尺巷里究竟装了什么?(八)

实名认证会员

(视点)六尺巷里究竟装了什么?(八)
文/陶郑宏

1.一扇窗子

六尺巷,装了一扇窗子,透过这扇窗子,四方来客可以清晰透视文都桐城的过去和现在,可以很好的展望桐城的未来。

六尺巷里,有散发历史气息的桐城人文精神,有佳句叠出的大儒气场,有新文都阵阵号角破空之声……

六尺巷,是桐城和外界交流的一个黄金通道。

2.  一个钱袋

文化搭台,经济唱戏。六尺文化运作得好,可以助推桐城经济腾飞。

如果把六尺巷看作桐城旅游一个中心点的话,这个点可以带动整个桐城旅游业的发展,由点带面,带动一片,进而推动餐饮,宾馆,酿酒,交通……等行业发展。可谓牵一发而动全身。

3.教育定位

桐城本身就有深厚的文化底蕴,加之六尺巷对外宣传方面的巨大张力,完全可以争取有关方面的大力支持,把桐城教育重心放在人文层面,中小学办些人文特色班,办些人文特色学校,甚至办一所知名的人文大学。

六尺巷里,新桐城派在酝酿之中。 本帖最后由 文都老夫子 于 2019-10-25 10:58 编辑

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

陶老师隆重出品:六尺巷中的古今桐城派!
六尺巷是桐城一张靓丽的名片,同时桐城又永久的保护了六尺巷!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

文都清道夫 发表于 2019-10-25 09:49
陶老师隆重出品:六尺巷中的古今桐城派!
六尺巷是桐城一张靓丽的名片,同时桐城又永久的保护了六尺巷!

谢谢阅读留评!