桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【桐城网20年】感谢桐城网——我的良师益友

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

感谢桐城网——我的良师益友(原创,1720字)

弹指一挥间,桐城网即将迎来20周年的生日,回顾我和桐城网结识的点点滴滴,心头不禁百感交集。

2014年7月我在山西忻州一家煤矿出差,地处偏僻,信息闭塞,面对四周巍峨的群山,我的内心也蜷缩在一片山洼里。也正是这个时候,我开始迷上了上网,在打开家乡“桐城网论坛”的时候,一下子被里面精彩的内容吸引住了。足不出户,便知天下事,当即实名注册了会员,也因此成就了我与桐城网一段不期而遇的情缘。

桐城网论坛是一个畅所欲言的地方,侃吧版块追求的是“一杯清茗,畅抒胸臆,插科打诨,尽在其中”的境界。自从我学会了发帖子,便一发不可收拾,整天泡在论坛里,一个月后,在侃吧版块连载了一篇“来桐网的一个月,好猛啊”的热帖,博得了众多桐油的喝彩声,还有幸被收入了桐城网原创调侃精品区,点击量达到2万多人次。一时间让我兴奋不已,晚上睡觉都在琢磨着发个什么样的帖子更精彩,没想到把桐油名字和桐普方言插入文中,把所见所闻和乡情俚韵用神侃的形式表达出来,受到了桐油们的热烈欢迎。

论坛里人才济济,文学气息浓厚,原创帖子图文并茂,相得益彰,简直是一大精神享受。文字魅力把各路高手聚拢在了一起,在侃吧区,我知道了睿智豁达的无觅孙仲谋,嫉恶如仇的文都清道夫,仗义执言的张本龙,风华绝代的芜语,刚正不阿的中华,乐善好施的大山……他们唇枪舌剑的帖子,引起了桐油们思想上的共鸣,给文都的生活添墨加彩。家事国事天下事,大家各抒已见,不论是善意的批评还是开心的调侃,都会引发一番热闹的场景,桐网论坛已然变成我生活中不可分割的一部分。

从志趣相投到志同道合,从网上到面对面。在文都墨痕版块,我不断地认识了幽默风趣的南风醉,风流倜傥的文都老夫子,勤奋谦虚的淡苒,笔耕不辍的一河星光,大家风范的潘爱娅,一身正气的许小凡,热情爽朗的王曙光,低调内敛的刘平海,质朴善良的吴春年,才思敏捷的程春艳,诗情画意的常青,文风飘逸的戴琴……老师们的文章短小精悍,富有生活气息。我自小爱好阅读,作品读得多了,心底渐渐萌发了写作欲望,利用闲暇时间写一些小文发到论坛上,老师们孜孜不倦地对我指导和鼓励,让我深受感动,也让我的写作激情一下子被点燃了。在主编一苇的扶持下,我的拙文不断地被选发在桐城网公众号上,得到了更多读者的关注。在去年桐城网举办的“纪念改革开放40周年征文“中,我写的两篇小文还获得了本土爱心企业桐城老酒厂赞助奖励的4瓶老酒呢,足足让我炫耀、幸福了很久。

论坛里的摄影版块有不少摄影爱好者,不乏像李文这样一个国字号的摄影家。他们捕捉生活中的点滴,凝记情感岁月,拍摄的每一张照片都蕴含着美。一年四季的风景,各个景区和古建筑的美图,给我们带来了一场场视觉盛宴。镜头下的每一次律动,不仅有深度,还富有思想,记录着家乡的每一次巨变,诠释着美丽桐城。

桐城网论坛还特别设置了“缘分天空”“房屋租售”“广而告之”“求职招聘”等分类版块,让每一个商家和个人在这里都有一个自我展示的舞台。更多新朋友的加入,不仅扩大了商业宣传,也给广大市民的生活带来了便利。

桐城网秉持“弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神”的宗旨,一直主动作为,履行社会责任,受到政府及社会各界的广泛好评。2016年桐城遭遇特大洪灾,桐城网快速响应,派多名通讯员前往抗洪抢险一线,及时全面地报道人员转移、物资救援和英雄人物的典型事迹,为抢险工作提供了强有力的舆论支持。在慈善公益事业中,桐城网联合桐城情系爱心会、桐城老酒等爱心企业,多次举办大型义卖活动,为困难群众和贫困学子募集爱心款,用实际行动传递着一份正能量。2019年12月,桐城网被桐城市希望工程办公室授予了“希望工程爱心单位”的荣誉牌匾。

在当今商业大潮下,作为一个本土自营性质的文化传媒,桐城网与时代发展变化同步,在微信、微博、QQ……人人都是自媒体的模式下,桐城网继续发挥着不可替代的社会交流功能。旗下打造的桐城网论坛、桐城网公众号、桐城网App手机客户端,三管齐下,信息量更大,内容更丰富,版面更精彩,本土文化挖掘得更深,知识性更专业,不仅开阔了视野 ,还让我们增长了见识。

时光不老,情怀依旧,从2014年结缘桐城网至今走过了6个年头,桐城网已成为我离不开的精神食粮。感谢桐城网——我的良师益友,让我们一起加油,共同成长。

评分

无觅孙仲谋 + 1 很给力!赞一个!
wsk + 2 很给力!赞一个!
淡苒 + 1 很给力!赞一个!
常青 + 8 辛苦了,支持。

鲜花鸡蛋

桐城山水  在2019-12-23 13:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sansan  在2019-12-17 08:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
芜语  在2019-12-13 20:12  送朵鲜花  并说:情感饱满,文笔简洁,点赞!
楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

荣誉会员

快手!奔酒来的!

评分

淡苒 + 2 我赞同您的观点。

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-12-14 08:45  送朵鲜花  并说:问候胡总,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
没写惜红衣?

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-12-13 21:14  送朵鲜花  并说:有些东西要保留,要烂在肚子里,哈哈。送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

瓦登,面对唯一一位在桐城网打了通关的超级小桐油,你手滑了,把前排留名的一系列褒义词随机分发了吧

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-12-13 22:10  送朵鲜花  并说:感谢胡老师抬爱,送朵鲜花鼓励一下

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
一路上有你,世界变得美丽。

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-12-13 22:28  送朵鲜花  并说:祝桐网越办越好,送朵鲜花鼓励一下

荣誉会员

小民民就是得人希文!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-12-14 08:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

桐网贡士

小民民就是得人希文!

鲜花鸡蛋

淡苒  在2019-12-17 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
淡苒  在2019-12-17 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江面梭影  在2019-12-14 09:44  送朵鲜花  并说:谋锅所言极是,送朵鲜花鼓励一下
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

版主

桐城网有你更精彩!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-12-14 10:44  送朵鲜花  并说:同贺,送朵鲜花鼓励一下
该会员没有填写今日想说内容.

荣誉会员

谢谢您提到了漆匠。

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-12-16 22:08  送朵鲜花  并说:期待吴老师的大作,送朵鲜花鼓励一下