桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【桐城网20年】桐城网,圆梦的网

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
      2012年,我有幸走进了桐城网,从此与桐城网有了割不断的缘分 ,这是桐城最早的网站之一;这是桐城人的网站;这是故乡的网站;这是游子的家园;这是企业了解信息的窗口;这是桐城人看世界的瞭望哨;这是世界了解桐城的门户之一;这是桐城人心仪的网站;这是很多桐城人事业奋斗的起点,这是桐城人友情传播的基地;也是很多桐城人温馨的梦!
      2012年,对一位50多岁的中年人来说,网络已经没有了魔幻的色彩。然而,当我走进了桐城网,走进了文都墨痕的版块,像我这样少年时期就对文字一直有着梦想的中老年人来说,简直等于发现了精神的伊甸园,自此,就一直沉迷其中而不能自拔。
      我粗浅的文字最初只能发在自己的QQ空间,很少有人来访问和阅读,也不知道自己的文字水平到底怎么样,在纸媒上发表那更是遥不可及的梦。所幸发现桐城网有文都墨痕这样的版块,给我提供了自由驰骋的平台,我把自己幼稚的文字一股脑儿地发在这里,有惊喜、懊悔、沉沦、自醒和努力。很多网友对我的肤浅的文字没有嘲讽,没有打击,却给予了更多的鼓励。有人给我纠正错别字,有人留言给我鼓劲,有人私下里叫我怎么修改,更有那些文字大家,直接留言给我提示。所有这些,都温暖着我这颗渴望得到雨露滋润干涸的心田,使我的文字在不断的进步!尽管进步是缓慢的,成绩是微小的,却给了我无限的鼓舞,我的心就像春天的禾苗,在阳光雨露下,一叶一叶地张开了绿色的翅膀!
     记得2012年6月,桐城网组织开展了端午节征文,没有想到的是,我的《五月风情》,在操鹏老先生的推荐下(这时我还不认识操老!呲牙)获得了一等奖,带给我惊讶和惊喜,自此我更加满怀激情地把业余时间都花费在写作上,以期获得更大的进步。这么多年来,我在墨痕已经发了200多篇文章,除了我不离不弃的坚持和自以为是的小成绩外,我也担心给大家带来了文字的污染,在此深表歉意的同时,以后更加以谨慎的态度去写作,在此一并感谢我认识和不认识的新老朋友的厚爱!
      上网时间久了,就由线下走到线上,由此我认识了一个个让我仰慕很久的心中朋友,如操鹏、中华、一苇、大胡、光其军、开心、一河星光、海港等等。自此经常和他们举杯相谈,得到了他们不断地指点和鼓励,让我在文字的旅途上不再寂寞,让我有了更多向他们学习的机会。从此龙眠河畔,黄甲山里,桐梓晴岚,练潭秋月,都留下了我们讴歌家乡的欢声笑语。
      桐城网就这样走进了我的心中,从此不离不弃。她就像一位老朋友,和我亲切的呢喃絮语;她就像一条小溪,永远流动着欢乐的歌声。
     相信很多人和我一样,一提起桐城网,就倍感亲切,他们在这里逐梦,在这里嬉戏,在这里放歌,在这里交谈,在这里创业,在这里游山玩水,在这里认识更多的良师益友。
     值此桐城网成立20周年之际,我满怀热情的讴歌桐城网,愿桐城网成为桐城人精神的家园,创业的平台,实现理想的摇篮。

评分

淡苒 + 2 很给力!赞一个!
芜语 + 5 20年,在时光洪流中留盼,驻足留粉!
桐城山水 + 2 很给力!赞一个!
江面梭影 + 1 很给力!赞一个!
sansan + 2 很给力!赞一个!
浮生一梦 + 1 20年,在时光的洪流中驻足流盼,静待花开。
一苇过江 + 6 20年,在时光的洪流中驻足流盼,静待花开。

鲜花鸡蛋

江山如画苍穹笑  在2019-12-27 09:11  送朵鲜花  并说:送花桐网孟尝君,么么哒~~~
楼主新帖
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网举人

南版提笔,大作登台,试问老酒归何处?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
文都清道夫 发表于 2019-12-18 14:34
南版提笔,大作登台,试问老酒归何处?

先生留墨,溢美之词,叫老夫颜面何存? 本帖最后由 南风醉 于 2019-12-18 14:39 编辑

喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网举人

客气个啥,都知道老酒是南版最爱!
行到水穷处,长风破浪会有时, 坐看云起时,直挂云帆济沧海!

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
文都清道夫 发表于 2019-12-18 14:47
客气个啥,都知道老酒是南版最爱!

谢谢!祝好!

桐网举人

同好
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ

桐网举人

行到水穷处,长风破浪会有时, 坐看云起时,直挂云帆济沧海!

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
一苇过江、浮生一梦!谢谢加分!

荣誉会员

祝贺大桐城网20周年!转载分享一下!