桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【桐城网20年】过客时光

荣誉会员

在网络中的时光,岁月悄然溜走,不变的是我们对网络的情结却愈深浓厚。在这里,给彼此一个自由的空间,默默感知来自不同地域朋友们的一声声祝福,一句句问候关怀,我感叹着也感动着,时常被这种深情温暖着心房。在我心情很差的时候,未曾谋面的朋友发来一句“你还好吗?”在那一个特殊的瞬间就能让人感动的模糊了视线,一个诗意的对白也会催人泪下。我用指尖敲击出一句句感谢的话语,只为保存与我的朋友们相识的那一份无悔人生。我因TA们而美丽、因TA们而执着,感谢你们,一路同行的网友们!

指缝好宽,时间好细,桐网的青春20年就这么轻而易举的从我们的指缝间即将溜走了,真的真的不敢回望,又真的真的好想回望!

有人说:网络曾经点燃了很多激情,也似乎网络更多的埋葬了热情,浓烈的都是曾经,美丽的只是过往。

在网络上,我们曾为那众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处的小惊喜而惊异;也偶尔为东边日出西边雨,道是无情胜有情的无解情愫而莞尔;还曾为何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨的美好期盼而由衷祝愿;还有那曾经沧海难为水,除却巫山不是云的痴情而让我感叹;也曾为人生自是有情痴,此恨不关风与月的情意而疑惑过;还曾为情人怨遥夜,竟夕起相思的幽怨而不由扼腕;也曾为花自飘零水自流,一种相思两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头的情深酸涩而泪眼婆娑,更曾为无情不似多情苦,一寸还成千万缕的一往情深而一声叹息……形形色色,各不相同。

那感情,有点燃、有埋葬、有曾经、有过往......尽管这样,网络感情并没因为最后结果的残酷而被冷落,网络感情依旧在残缺中频频继续,那残缺何尝不是一种青春的美?谁的指尖划过谁的脸颊,谁的心里流着谁的泪似乎都不重要,重要的是TA们曾经真的在虚拟中一起走过、爱过、醉过,足矣。

久久驻足在我们的这一网络家园,在字里行间中倾听时光如风般毫不留情的肆意掠过,在点点滴滴里感受时光绸缎般缠缠绵绵的轻柔滑过,在篇篇张张中凝视时光如潮般勇往直前的滚滚流逝。

风过无痕,心动有迹。

我,桐油一枚,一如既往的网络过客。

评分

sansan + 6 很给力!赞一个!
芜语 + 5 20年,在时光的洪流中驻足流盼,静待花开。
一苇过江 + 6 20年,在时光的洪流中驻足流盼,静待花开。

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-12-25 23:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
如果甘做“过客”,吾网贤人曰过:围观也是一种力量。但窃以为:如果都围观,这力量就如天平失去平衡………^_^
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

我,就做那“力量”之一...