桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【桐城网20年】桐城网,曾见证我中年的青春

荣誉会员

桐城网二十岁了,扳着指头一算,桐城网成立于1999年。那年我刚到城里,不知道网为何物。
  我从2008年开始上网,2009年开始写字。确切说,直到2009年,我才知道自己竟然可以写字!简直是惊天大发现!同时被发现的,是我竟然可以喝酒,啤酒白酒红酒都不在话下。
  唉,有字有酒的人生,就是不一样啊,简直是苦乐并驾的诗酒年华。落花流水春去也,十年只是弹指间。
  十年里,网络像空气一样一刻也不能少,我在网络里从一个谦卑温婉的小女子成长为一枚人尽皆知的“女流氓”。说荤段子脸不红心不跳,开口闭口“滚”“老纸”。开心起来笑得肆无忌惮。遇见不喜欢的人立刻挥挥手说再也不见。
  ——中年大妈的样子来啦,快马加鞭而来。
  记得在桐城网的第一篇文字是写洗衣服的,文都墨痕的版主小竹给我加了精华。那家伙,看见加精的一瞬间,我有点云里雾里的兴奋和茫然,怎么回事,我一个初中生写的文章竟然有人喜欢?到底是怎么回事?有没有地方让我冷静下......那种兴奋的感觉纵然左顾右盼也无人可说,可把我憋坏了。
  当时不敢说自己写的是文章,和人说起,只敢说写字。实际上,这么多年过去,我还是不敢认同自己是在写文章,我还是在写字。那么,是否可以认为我初心未改,在写字这件事上一直是个“好孩子”呢。
  回顾十年,写字这件事,让我的人生发生了质的改变。不断书写的过程,就是和自己不断交流的过程。写着写着,就把自己写通透写明白了。通过文字,我知道自己要什么,知道自己该干什么,知道自己要成为什么样的人。一步一步,十年,我几乎每一天都在或多或少的记录,是记录也是行走,是行走也是改变,我终于变成了自己喜欢的样子。
  是的,写字让我成为今天的自己,一个敢于正视自己接受自己并欣赏自己的女人。
  如果问桐城网带给我什么。首先是友谊。通过文字,我认识了高老,老光,明月。那时我们四个人一起上桐城网,一起逛安徽文学网,一起纵横市民论坛......下班后约着喝酒,喝完酒去茶楼喝茶,喝完茶再沿着环城路散步,坐立行走,谈的都是文字。意气奋发的岁月啊,就像走啊谈啊说啊,我们就能把自己变成大文豪。
  除了我和高老,老光和明月确实在十年里成为真正的作家。我喜欢他们成为作家的样子,但我更在乎的是,时光没有改变我们的友谊,我们还是有空就在一起喝酒,只是不仅仅谈文字,还谈孩子谈父母谈各自的爱人和工作生活中的见闻。
  十年的老朋友在一起喝酒是什么感觉呢。你能喝就喝,不喝拉倒。不用站起来说客套话,杯子笃一下桌面,双方就把杯中酒干了。
  没空见面,就发几个字:最近可好?
  好。
  于是彼此又消失在各自的生活里。
  桐城网带给我的友谊还有第二拨,方春风和何艺春。嗯,方老师和何老师,也是我生命中最活泼的存在。
  至于后来的一拨一拨又一拨,就不一一点名了。你知道我知道就好啦。
  桐城网还带给我什么呢?是虚名。哈哈,其实,就是被许多人知道,有个叫晓荷的女子会写字,那种虚幻而真实的感觉啊,常常让我飘飘然。虽然飘飘然,还是时时提醒自己要双脚着地,要不然,脸朝下摔个嘴啃泥可真难看。
  这个虚名这个话题心里泡着还好,就像吃包子吃到肉馅,油润润的感觉美极了。写出来呢,就有点不对劲。过了有卖弄之感,少了有做作之嫌,反正,不管心里有多少话,就合成两个字吧——感谢。感谢桐城网这个平台,让我一个乡下来的胖女子,找到了自己的人生舞台,且歌且舞,玩的不亦乐乎。
  桐城网,留住了多少中年的青春啊。

评分

浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!
sansan + 6 很给力!赞一个!
桐城山水 + 2 20年,在时光的洪流中驻足流盼,静待花开。
江山如画苍穹笑 + 5

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

花木盆景版主

姑娘看上去好美。

鲜花鸡蛋

芜语  在2019-12-28 19:20  送朵鲜花  并说:没有你陪伴,老干妈还有灵魂吗?!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
一生常梦百合会
百年孤守一苇斋
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

实名认证会员

在映山红的朋友圈里看到了晓荷的后花园。

荣誉会员

QQ
来了来了,百合会掌门人终于来了!第一次知道百合会好像是清河蔷薇的一篇美文,想请问一下,百合会收我这种女装大佬吗?
江南读史听夜雨,半卷刀光半卷诗

版主

花木盆景版主

江山如画苍穹笑 发表于 2019-12-28 09:43
来了来了,百合会掌门人终于来了!第一次知道百合会好像是清河蔷薇的一篇美文,想请问一下,百合会收我这种 ...

我跪求了几年,晓荷不搭我扯

鲜花鸡蛋

芜语  在2019-12-28 19:21  送朵鲜花  并说:你对得起嫂子吗?这么花心,你能做好令千金榜样吗?猪肉怎么想?!

实名认证会员

有趣的灵魂终会相遇,又见哓荷,心喜

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
@中华 @江山如画苍穹笑 同意楼上“有趣的灵魂终会相遇”,至于躯体就可免谈
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

荣誉会员

中华 发表于 2019-12-28 03:14
姑娘看上去好美。

姑娘我忙着呢,站一边……不要挡了我仰望江山如画那
小子的视线……

估计望不到,因为20年聚会我没望到  发表于 2020-1-1 19:16

荣誉会员

风清扬 发表于 2019-12-28 08:34
在映山红的朋友圈里看到了晓荷的后花园。

也,经常在映山红的朋友圈看风清扬的文章。
好久不见。