桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 疫情告诉我们什么?(五)最大竞争力

实名认证会员

疫情告诉我们什么?(五)最大竞争力
文/陶郑宏

新病毒肆掠中华大地,有人躺枪了,有人仍健健康康,这里除了防范意识之外,自身免疫力非常重要。

有了强大免疫力,我们就有了同毒魔抗争的本钱!

自然界中有病毒,社会上同样有病毒。当今社会充满诱惑,一不小心,为带刺玖瑰所伤,伤的只是皮肉,只要自身还有那么一点免疫力,伤口会很快痊合。如果经不起罂粟花的诱惑,代价可能就是一辈子。

惹不起,躲得起。有时,懂得远离就是免疫力强大的表现。

放眼全球,当今国际社会暗流涌动,美帝亡我之心不死。考虑到成本问题,美帝不会轻易对中国动武,但文化渗透意识形态殖民早已有之。各种舆论战信息战,一刻也没消停。

他们所做的,目的就是改变中国人的文化基因,破坏国人的免疫力。妄图通过没有硝烟的战争,像新病毒那样危害中国,其心可诛!

西方的各种思潮往往带着强烈的政治目的,披着漂亮的外长,在鼓动诱惑我们,以达到颠覆肢解中国的终极目标。不能不引起我们的高度警惕!

人们喜欢谈论综合国力,究竟什么是综合国力?

我觉得综合国力中应包含一条,那就是一个国家和民族的免疫力!多练内功,不说百毒不侵,不说金刚不坏,但也不至于免疫力低下,轻易被毒魔整垮!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

新中国成立70周年

https://mp.weixin.qq.com/s/br7rWd47fHs6n3oRo-y6eQ
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

新中国成立70周年

https://mp.weixin.qq.com/s/br7rWd47fHs6n3oRo-y6eQ

实名认证会员

新中国成立70周年

中国青年报:非典可能是针对中国人的基因武器

实名认证会员

从超 发表于 2020-1-30 09:11
中国青年报:非典可能是针对中国人的基因武器

疫情是不是美国人搞的鬼不敢断言,但美国的转基因粮食我们还是要慎重对待。