桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 灵魂之恋:我的太太是残疾人

文都童生

本人自幼爱好文学,出版过一本书,发表过不少文章,写过多篇小说。
毕业于桐城中学。
这是第一次在家乡的网上发贴,发表我的原创小说。
(因为我多年生活在深圳,所以主角和故事背景在深圳。但我是桐城派)

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

二年前,我还在深圳梧桐山艺术小镇,有一家咖啡馆,咖啡的特色之一就是陈列着我的很多收藏品,观音,石头,兵马俑,唐三彩,油画,国画等。另外,我还有一个小工厂,生产一种没有销路的产品。
       北京宋庄的一位画家,看上了我收藏的一幅油画,出三千元,我说最低一万。他说没钱,走了。
       一周后,他又发微信给我,还是买了吧,八千行吗?
       于是我卷了这幅画,坐火车,去北京,送画。
       我也真够闲的。
       他在宋庄有个挺大面积的画室,早就听说宋庄藏龙卧虎,顺便去看看。
       11月30日,当天一场雪,迎接了我。对于深圳人来说,除了冷当然更多的是美意盎然。
       喝茶中,他说明天周六,我带你去参加一个沙龙,介绍给你一个人,也许能帮你的产品打开销路。
       哦,什么人?
       他在手机里翻出一群人的会议照片,指出其中一个女人,就是她,明眸。我一看,再仔细一看,瞎子?
       他说,是的。
       我连连摇头,别了,我可不跟一个瞎子做生意,开玩笑。
       他也是个不擅言辞的人,说她不是一般的瞎子。
       二般的我更不敢见了,我只爱美女,哈哈哈哈。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我是台湾人,后来去了香港,再后来,在深圳香港两地间来回。在台湾,香港,四十多岁没结婚的人不是少数。
        女朋友有过,没结过婚。
        所以,有点帅,有点年青,因为生活简单嘛,大男孩,没有家庭的琐碎与繁琐,挺简单一个人。
        在深圳,交往过女朋友,被骗。
        哈哈哈,一笑而过。
        让我着迷的是收藏,其它,得过且过。

文都童生

雪天雪地,甚美。
      跟着画家朋友枫子在北京艺术家的圈子里转一转,有新意,有惊喜,当然有美人,佳人,红袖添香。
      一周时间一下子就没了,准备打道回府。
      又到了周六,枫子说,我还是想带你去那个沙龙转转,每个周六都开的。
      真的,我不想见瞎子,不喜欢跟残疾人打交道,我是一个坏人,没有善心。
      去吧,那个沙龙是她的主场,我还挺喜欢去的,结识一些人嘛,毕竟咱们的画还是要卖出去的吧,这期沙龙主题是:艺术家的作品如何变现。
      我还是拒绝了。
      好象我挺无情。
      原因可能是:我的大舅舅,我妈妈的大哥就是瞎子,在台湾算命先生,后来死了。

文都童生

两只眼睛紧紧闭着,仿佛什么也看不见似的,其实他心里明镜一样的。
         他拄着拐杖,一路敲敲打打,就能把整个台北市走完,这不是夸张,哪里他都熟悉,还走得快。他硕大的脑壳没有毛,聪明透顶的那种。祖籍湖北,从前出生于地主人家,住别墅的。
         我有愧于他。

很多年过去,我也忘了他。在北京,见到这个女盲人,就想起他,一种不好的回忆,挠人一般的,不舒服。
          拒绝不舒服。