桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 桐城举行防空警报试鸣暨防空应急疏散演练活动,纪念“九一八”事变爆发89周年

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

今年9月18日,是“九一八”事变爆发89周年纪念日。当日上午,我市在桐城二中举行防空警报试鸣暨防空应急疏散演练活动,警醒民众勿忘国耻、铭记历史、奋发自强、爱国报国。市领导章周中、雷建鸣、严卫江、任关兴、陈玉莲、王凯红出席活动并签名宣誓。
  上午9点18分,市委副书记、市长章周中宣布防空警报试鸣暨防空应急疏散演练开始。随即,防空预先警报在城区上空骤然响起。本次防空警报鸣放信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种,三种信号依次发放,每种警报之间间隔为3分钟。在预先警报响起后,桐城二中2800余名学生迅速在各班教师的引导下,按照预定疏散方案和路线,有序地向操场撤离。
  防空应急疏散演练结束后,该校还举行了爱国主义系列教育活动,举行升旗仪式,教师代表朗诵爱国主义诗歌,全体师生参加宣誓和签名活动。在《歌唱祖国》高亢激昂的旋律中,全场人员挥舞国旗、高声齐唱,表达勿忘“国耻”、时刻奋进、报效祖国的决心。
  活动现场还布置了宣传展板,介绍相关史实,设置签名台,参加纪念活动的我市各界群众纷纷签名宣誓。(文:徐鑫鑫  曹姗  赵玲玲)

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

摄影交流版主

摄影之友

活动意义重大,警醒民众勿忘国耻、铭记历史、奋发自强、爱国报国。
图片角度多而广,报道及时,有纪念和教育意义!

鲜花鸡蛋

無极峰  在2020-9-19 08:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

文鸣 发表于 2020-9-18 20:33
活动意义重大,警醒民众勿忘国耻、铭记历史、奋发自强、爱国报国。
图片角度多而广,报道及时,有纪念和教 ...

感谢主席关注和支持!!!

实名认证会员

新中国成立70周年激情之星自我鼓励

强烈支持楼主ing……