桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 值日生

实名认证会员

2020.9.7   一    晴

昨天晚上我做了一个梦,梦见我当上值日生了。我真的太想当值日生了。

“乐臣,你表现的很好,今天就你来当值日生吧。”说完王老师就把值日生的牌子戴到我的脖子上。

“我是不是又在做梦啊?”我轻轻的问自己。

乐臣,你今天要加油哦,王老师希望你好好表现。

原来不是梦啊,我真的实现了这个美丽的愿望啦!真的不敢相信这是真的,我好开心。

你们想知道我为什么那么喜欢当值日生吗?值日生的工作,就是成为老师的得力小助手。不是谁想当就能当的。王老师说每个小朋友都有机会当值日生,可是必须要表现好才有机会。

上午,我帮老师整理了书本,测体温,管理秩序,(小朋友洗手的时候不能跑,万一地上有水,容易滑到就会受伤,那会很痛的。)检查小朋友们的指甲长不长,等等。

虽然我当上了值日生,但我还得努力去帮助别人,做事情要更认真。今天我学到了很多东西,当值日生,为老师做事情,我真的超开心。

谢谢王老师给了我这次锻炼的机会。

评分

一苇过江 + 8 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

【1】

开学后,小朋友放学的路上,连说两次谁谁谁当值日生的事,满满的羡慕。

懒妈:臣弟,你也想当值日生吗?

臣弟:想呀,要表现特别乖的小朋友才可以当上的。

懒妈:臣弟,如果这件事你很想做又是正确的,做了能给自己带来快乐,那我建议你努力去争取一下。但妈妈相信你一定可以做到的。

臣弟:妈妈,我会努力的,你相信我吧。

【2】

睡前聊天,小朋友滔滔不绝的说着今天当值日生的事。

懒妈:臣弟,看你这么开心,真为你高兴。那我考一下你的应变能力好不好?

臣弟:可以呀。

懒妈:我现在是你的同学,下午我却要玩建构区的玩具,你要怎么做?

臣弟:同学,这个是12点以前玩的玩具,现在不能玩了。

懒妈:不行,我就要玩。

臣弟:没关系没关系,明天你早上就可以玩建构区玩具了。现在,老师同意你玩哪个区你才能玩哪个区……

开学一周,小朋友克服了午觉问题,分享每天在校新收获,也通过自己的努力做了自己想做的事。真好!

老师们培养着孩子的上进心,责任心,耐心及应变能力。每一位幼儿的成长,离不开幼师们默默辛勤付出。感恩相遇[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

老人家

自我鼓励激情之星我是老兵

QQ
呵呵,楼主日记写得不错嘛!赞一个。愿每一个少年都有一个快乐的童年!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

记录成长,家校相伴。

实名认证会员

wsk 发表于 2020-10-18 09:07
呵呵,楼主日记写得不错嘛!赞一个。愿每一个少年都有一个快乐的童年!

感谢您的鼓励。喜欢记录孩子成长的点点滴滴,静等花开很幸福{:mocs_50:}

实名认证会员

無极峰 发表于 2020-10-19 08:42
记录成长,家校相伴。

祝秋安,努力配合老师的工作{:mocs_48:}