桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 敬老从心开始 助老从我做起:文昌小学开展“重阳敬老”活动

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

“百善孝为先”,尊敬长辈是中华民族的传统美德,作为炎黄子孙,应当继承传统、弘扬传统。在重阳节来临之际,文昌小学组织开展敬老爱老活动,引导学生学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强社会责任感。
10月23日下午,在认真做好疫情防护前提下,部分师生志愿者走进了桐城市家和尊养护理,开展“敬老从心开始,助老从我做起”综合实践活动。活动由副校长方静主持,活动中,家和尊养老年护理院的院长胡贤荣向同学们介绍了院里的基本情况,文昌小学校长段金生发表了热情洋溢的讲话。师生代表给老人们送去节日的问候和慰问品孩子们给老人捶捶背、梳梳头,跟他们谈心、合影,还表演了舞蹈、朗诵、合唱等精彩的节目,给老人们送去节日的温暖。
通过此次活动使学生们明白了尊老、爱老是中华民族的传统美德。每个人都要从我做起、从小事做起,让尊老敬老贯穿于生活的每一天。
(石琳  报道)

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

特邀摄影家

抓拍世间万象    关注百姓人生

特邀摄影家

“文昌小学组织开展敬老爱老活动”这组照片拍的好
抓拍世间万象 关注百姓人生

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

李文 发表于 2020-10-24 16:41
“文昌小学组织开展敬老爱老活动”这组照片拍的好

感谢老师的评价,主要是活动好,孩子和老人们都很自然。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。