桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 礼 物 -------2021314随礼记

实名认证会员

清晨,“哟哟,疼疼”一个声音把我从睡梦中惊醒,是从枕边传来。我睁开了睡意朦胧的眼睛。“你怎么咬我呀?!”他一脸无辜地说着,“这真是躺着也中枪啊!” “我咬的是你的手臂?”不解地望着他说。
       突然间,我恍然大悟,刚才在梦中:我刚刚谈好一桩拍婚纱照的业务,和新人沟通好,准备开始拍照了。我走向摄影室时,看到邻间的厨房,意识到自己还没吃早餐。这时,爱人面对着我,就把手中的南瓜饼递给我,我接过饼就大口地咬了起来,咬了一口,不好咬,我就狠狠地嚼了一下。“是咬了你的手臂呀,可能穿着睡衣,所以难咬吧。” 知道是在梦中把爱人咬了一口,我真差点笑岔气了。我笑得他有点哭笑不得了,摸摸被咬痛了的手臂说:“这不用打疫苗吧!我赶紧看看可咬破了,咬破了还真得打破伤风疫苗呢”,他撩起袖子看了看,“幸好没破皮。” “我真的不是要咬你,刚才在梦里是你给我早点南瓜饼的,为赶时间我接过食物就咬了一口”!我为我的行为向你道歉,对不起啦!
     有句俗语:“白天打不到你,晚上也要咬你一口”。这真得逞了。
     说到这里,我突然想起来,闺女开学去学校时对我讲,妈妈和爸爸要好好的哟,你不能欺负我爸哟。哈哈,我笑着对闺女讲,你爸爸是最厉害的,谁都不敢欺负他哦!更何况爸妈在一起 ,这么多年也没动过手。姑娘,你放十二份心吧!闺女解释到她是开玩笑的。这下可好,我竟然在梦里咬他爸一口了。(是没动过手但动嘴了)这娃难道特异功能可以预见未来的事情?
    在这风靡全网的2021314之季,我竟送给爱人一份如此特别的礼物,都说今天是千年一遇的日子,一定跟至亲至爱的人说声:我爱你。因为它寓意着,爱你一生一世!或许,我这个礼物最独特也更有意义吧!
      一个人静静地回头想想,他能被我咬。应该与我俩一直以来的睡姿有关,我们面对面相拥而眠,并且喜欢枕着他的手臂睡,脚还得有架得高一点!记得我们恋爱那会儿就跟他讲过,我的睡觉习惯很不好,喜欢把脚搭别人身上睡,小时候一直搭在我姐姐身上睡着长大的,就连上班时也搭在闺蜜梁虹身上睡了几年。他说:行,没问题。  
     人们都说这种睡姿往往都出现在热恋期的情侣身上,如果婚后一直都是,说明是个肯为妻子做出牺牲的人。虽然说被枕着并且被搭脚的,睡着并不舒服,但是为了爱人开心,他很高兴这样做。
      为此我很惭愧,更何况我还知道这种睡姿并不健康,长期持续会造成颈椎病和肩周炎。通常在夜里我醒了,就会把他的手臂抽出放在被窝里的,或者经常把枕头一部分盖在他的手臂上。幸好他的肩周还好没什么毛病,颈椎病(职业病)偶尔会犯一下!我幸好有套独家的推拿按摩法,虽说不能完全治愈,但至少可以缓解一下。
    我俩年龄加起来快一百岁的人了,从我们二十三岁相识至今我们睡姿都一直保持着。他为了当初的承诺,把这份爱延续下来了,真是让人感动。不管两个人在睡前有没有矛盾,只要他展开臂膀拥我入怀的那一刻,心中的爱战胜了一切,也把矛盾化解了,彼此心中毫无芥蒂。
     昨晚有饭局,喝了点酒,半夜估计是有点热自己把手臂抽出了,我朝他侧睡的手臂正好落在我的嘴边,才造成清晨我在梦中咬了一口。
     岁月无声,刻画了深深的烙印。光阴无语,留下了一段段趣事。
    人生路漫漫,一路收获,一路感悟,有默默陪伴的暖,有深深眷恋的甜。
     此时才明白,在时光中,柴米油盐酱醋茶琐事度过,也是幸福,有你相伴,亦是快乐!容颜会逝,青春不返,也不改那份执念,默默相伴的暖。我的缺点很多,但我愿意为你花一辈子的时间去改正。有时我任性,有时我强势(以至闺女怕我会欺负你),甚至于有时我有点荒唐,尤其是在冲动时决定一些事,我还有点报复性消费乱花钱的习惯。感谢你一直都很大度,包容我!
     有你在,我的世界春暖花开;有你在,我的江山旖旎如画。
     谁人不是时光的过客,每个人都在反反复复地经历着岁月的打磨与最亲最爱的磨合,都是为了活更加圆满。
     在这特别的日子给你这份特别的礼物。
     余生,还请多指教!

评分

sansan + 10 很给力!赞一个!
南风醉 + 8

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
相敬如宾!美文值得一读!欣赏学习了,写得很精彩!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

南风醉 发表于 2021-3-15 16:01
相敬如宾!美文值得一读!欣赏学习了,写得很精彩!

谢谢老师您的点评!祝您牛年更牛!

实名认证会员

感谢您的评分!对拙文的抬爱!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
下次老公再被咬,可能他会起床给你做夜宵吃。
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

实名认证会员

小竹 发表于 2021-3-18 16:59

谢谢留评,祝好!

实名认证会员

小竹 发表于 2021-3-18 16:59

谢谢留评,祝好!