桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我滴佳能sx210 is效果赏析养眼美图

文都童生

新到手的相机,不错,小巧,又有防抖,用惯了单反突然拿起卡片还真不习惯,但是不可否认,轻便了太多太多。而且现在小DC也真强大,控噪、白平衡都很好,色彩稍加处理就很养眼了。外出上山的时候再也不背单反了,完全是虐待自己。
也不懂什么畸变啦,分辨率多少线啦,色彩范围啦,一切以照片说话,对于普通用户,那些通通没用。瞎拍的几张照片分析一下,也就够了。
还是先来说下机器吧,powershot系列的最新作,sx210 is,该有的都有,28mm广角,14倍长焦,防抖,全手动,全了。操作方法和原来习惯的DC有点不一样,变焦杆变成了个小疙瘩,不再快门的位置了。模式拨盘到了大拇指的位置,这个设计特别好,既减小了空间,又代替了指窝,拿着也稳当。

长焦测试。来两张焦距极限对比图吧。不比不知道,一比吓一跳。光看这张照片不知道是哪里,但是如果放大14倍变焦之后,你就看到了条幅后面著名的建筑,其实就是这张图里红框表示的部分,请看~~

14倍变焦强大的很牙克西嘛!!我觉得,这个镜头拍天文也没问题,完全是视觉极限之外的,我肉眼可看不了那么远。

长焦机成就拍美女梦想,不过DC的感光元件那么小,能有“背景油油的”(LD语)的感觉么?试试看,别说,都不用很长的焦段,在150mm左右,虚化就已经很明显了,只要适当让物距近些,油油的不成问题。本应该来张人像的,怎奈LD不愿露脸,只好作罢。

风景样张,有个广角是很方便的,满山遍野的桃花尽收眼底。28mm的广角在拍大场景风景、多人合影和近距离全景的时候都特别有用,现在大变焦比的机器开始带有广角实在是个非常可爱的改进!

色彩测试,颜色是真不错,这种大红大绿的往往不是过淡就是过浓,失去层次,这个机器还好,鲜艳还真实。要是觉得还不够鲜艳,还可以选鲜艳模式。我觉得已经够鲜艳了。

大逆光测试。大逆光最考验机器了,又看镜头的抗眩光能力又考验机器的测光能力。佳能的测光和白平衡不用说了,那么多年的业界老大了,测光准确,全无过暴,暗部也很有细节。DC能做成这样,这得是有基本功的。

最后搞张微距样张,这个叫做越南卷,LD非要吃,就点了一份。结果一看,这不就是把春卷切成段了,蒙谁啊,一气之下,谋杀ccd数次。
总结一下感受哈:
优点:
1,镜头实用,变焦比大
2,对焦果断准确,暗光也很好用
3,微距能力强大,景深感不错
4,高感表现非常突出,基本上室内拍摄都能进行
5,处理速度快,白平衡准确,色彩艳丽(这个看个人喜爱,我是比较喜欢艳丽的)
6,模式拨盘设计巧妙,身材小巧。
缺点
1,美丽外观容易受伤。建议结合手绳使用,免得摔了划了,太心疼。
2,体积有点遗憾,不过这个镜头也决定了它不会轻薄的像一枚IXUS
3,奇怪的闪灯设计,总是自动弹起,手挡住了还会出BUG不管用。所以用这个机器的时候一定要小心左手不要和闪光灯打架,不然就只能重新启动才能正常用闪灯了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

这事楼主说得太细了,下回注意
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

单反快混不下去了,这个真是好轻薄的。

文都童生

照片真不错,学习了

文都童生

感觉和200进步不大,外形好看了不少倒是

文都童生

感觉和200进步不大,外形好看了不少倒是

桐网贡生

超级管理

楼主辛苦了,没人顶贴,自己马甲再顶
与其在别人的生活里跑龙套,不如精彩做自己。

文都童生

喜欢读你的文章,受益匪浅!

文都童生

其实 我是一个灌客

桐网贡生

守望者

版主篮球爱好者

QQ
厉害啊,楼主,这玩意得花多少大洋啊?
欢迎去体育天地版块,更多精彩等你分享!