桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 爱的方式

实名认证会员

爱的方式
“妈妈,今晚忙吗?有空,预约一下,等爸爸在家时,我们三人开视频聊天呗!”在外上学的孩子找我啦!
“那敢情好,等爸爸回家就开呀。是你方便时找我们,还是我们找你呢?这样吧,晚上我们在家随时都可以,比你在学校更方便点,等你闲下来的时候找我们聊吧!”我们就这样约好了。
我和她爸爸等到晚上八点钟左右,孩子打开视频,我们就聊起来了。
孩子:“爸妈,我今天莫名其妙的心情不好”。
妈妈:“我有时也是的,想想开心的事呗,听听歌、听听书、唱唱歌或者去买点好吃的呀,也可以去操场跑几圈呀。学会自己用自己的方法调节自己的情绪,你要做情绪的主人,不能做情绪的奴隶……”我耐心地说了许多。
爸爸:“闺女心情不好呀,是想我了吧,爸爸来唱支歌给你听”爸爸张口就唱起《山歌好比春江水》来,没唱两句就忘词,视频那端闺女见状,一下就哈哈大笑起来了。“不行不行,我得来电脑上找伴奏和歌词。”爸爸迅速找到了,又亮开嗓子为女儿唱起歌儿来,还摇头晃脑,手舞足蹈。我不会唱歌,高高的举起手,打起节拍来,视频上的女儿立马就笑起来了。难怪都说女儿是爸爸的小情人哟!爸爸竭力所能的搞笑和歌唱,只是为了让女儿立马开心起来。
一家三口,此时此刻都心花怒放,笑逐颜开了!
这种爱,是没有条件、不求回报的阳光沐浴;
这种爱,亦是浩荡宏大、可以随时安然栖息的理解堤岸;
这种爱,今生最美的遇见,感谢你今生成为我们的孩子!
在孩子刚上大学时,我们送她去学校,我写下微散《送行》,用文字来表达了我的心境。

让自己变坚强
你做榜样
我们共同成长
身教胜于言传
忍不落泪
泪花含在眼中让其隐身
幸福的泪也不舍的情
秋季是收获的季节
是别离的时光
第一次远离父母与家乡
有喜悦也有思愁
即将远离爸妈的视线
隔屏相望从此成常态
出门在外照顾好自己
在家千日好出门时时难
选择了远方风雨兼程
人生中喜忧参半
多流汗少流泪
儿女一出生
最温暖的走进父母心
一笑,可爱至极
牙牙学语到长大成人
一举一动牵动着父母的心
所谓父母子女一场
是今生今世目送渐行渐远的背影
道一声珍重安心放手
人生的孩子自己走
说一声再见
孩子更广阔的天地

孩子,在奋斗的路上,从来不是只是你一个人,我们的心永远在一起!愿你拥有阳光心态,做一株向日葵,在烈日骄阳中灿烂盛开,在风雨摇摆中砥砺前行。有人说,脸上有微笑,心中有阳光,眼里有风景,这大概就是生活最美的样子吧!
每个爸妈都爱自己的孩子,就是方式方法各不相同而已。妈妈有妈妈的方式,爸爸有爸爸的花样,同样都是爱你哟!

评分

南风醉 + 8

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
一家人乐融融!祝福!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

荣誉会员

精彩。分享。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

谢谢,祝好!

实名认证会员

南风醉 发表于 2021-8-14 22:33
一家人乐融融!祝福!

谢谢老乡点评!

实名认证会员

新中国成立70周年

都是深沉的爱!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

从超 发表于 2021-8-16 21:36
都是深沉的爱!

谢谢您的点评!