桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[词赋曲令] 词十首.感怀

文都秀才

醉太平.思念
张子耀
花开馥风。星辰耀空。璧沉鱼跃惊鸿。岸梅香正浓。
关山万重。何时再逢。雁离信杳难通。念芳卿梦中。

醉太平.离情
张子耀
莺歌凤鸣。新晴舞筝。迎春枝放华英。听潺潺水声。
湖边榭亭。冰肌玉呈。无端惹起离情。似襄王梦惊。

章台柳.情思
张子耀
淮河柳。淮河柳。翠绿青丝折我手。凤舸随风逐逝波,念卿情思浓如酒。

章台柳.思怀
张子耀
杨柳枝,花朝节。四面芳菲舞蜂蝶。伫望檐廊燕语亲,对镜为谁画眉叶?

万里春.情怀
张子耀
青山绿水。万里晴光天气。笛声悠、伴舞溪边,两情心已醉。
极尽嬉娱意。又离别、几时欢会?坐溪桥、一鉴明漪,苇丛花鸳昵。

生查子.春思
张子耀
眉黛远山长,翠柳溪堤舞。烟雨晚晴天,寂寞花无语。
遥想楚云深,情意还如许。难话此时心,总为闲愁赋。

探春令.感怀
张子耀
楼台远眺,凤筝飞起,山峦螺黛。杏桃笑吐春风载。景光好,依人爱。
原田一派香雪海。使人愁难解。记去年、倩影芳丛,曾许不负情潇洒。

醉花间.春光
张子耀
桃花俏。杏花俏。春暖新英笑。蝴蝶正双飞,顿惹春心恼。
当时两情好。直与蜂蝶绕。今夕再伤离,愿像鸳鸯老。

更漏子.春思
张子耀(安徽)
韶光薰,桃花好。又被雨摧风扰。花瓣坠,柳丝垂。杜鹃带血啼。
凡心起。愁怎寄。明月雕栏独倚。乱丝缕,断回音。此情老愈深。

醉花间.情怀
张子耀
朝相望。夕相望。相望添惆怅。闲读忆西厢,日夜多空想。
频思俏模样。花田情歌唱。携手醉春风,休问谁能忘。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

真是难得给力的帖子啊。
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

常青 发表于 2022-3-25 10:09
真是难得给力的帖子啊。

谢谢常青老师鼓励。敬请老师指教。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

常青 发表于 2022-3-25 10:09
真是难得给力的帖子啊。

谢谢常青老师的支持与鼓励。谢谢您!😀🥃🥃😃🍎🍎🍎