桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] (意林)下山

实名认证会员

(意林)下山
         文/陶郑宏

晨游投子寺,下山时为不让自已太累,我选择了身体后倾。

下山有一个自然的往下惯性力量,为抵消这种惯性力带来的失重不平衡,我在出脚向前时,身体相对滞后,以形成前后对拉抗力,从而保持平衡。

这种平衡,让我可进可退可停,从容优雅,静赏一路风景,尽享一段慢时光……

如果换一种下山方式,随身体重心往前坠,下山速度快,一个劲的“赶路”,虽说前后都是路,实际上无路可退,甚至停不下,只能一直向前……

全身心投入,貌似前后有路,实际上无路可退,能不累?

我想到了华尔兹舞,摆荡,倾斜是华尔兹基本元素,摆荡时一般都连带倾斜,离开了倾斜,摆荡力将导致身体失衡。

人生的路。

舞如人生。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
都是美女入镜来!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

南风醉 发表于 2022-7-8 22:21
都是美女入镜来!

汪局好!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

南风醉 发表于 2022-7-8 22:21
都是美女入镜来!

第一幅图片里有一位小男子汉,只是汪局目之所及,皆美女……