桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 真的不能和陌生人说话?

桐网贡生

最近校园安全事件闹得人心惶惶,草木皆兵。在教育学生自我保护与自救的同时,我不禁疑问:难道孩子的幼小的心灵就要蒙上一层阴影,从此戴上有色眼镜看待纷扰的世界,感受不到人间的真情和温暖?

本人在上周末就经历了这样一件事,刚下车,就有个中年男子叫住了我,我防范地审视着他,他穿着朴素,操着一口外地口音,很朴实地告诉我自己的境遇:他是来自河南的水电工(出示了身份证给我看),来到这里没有揽到活,寻找老乡却杳无音讯,已经饿了几天了,无奈回家坐车也是身无分文。那意思很明显,就是让我救济他,让他暂时填个肚子。我戒备心很强,一是怕骗,二是怕抢,就说自己身上没啥钱,这名中年男子说就是拿个三五元都行。看到他诚恳的样子,我从口袋里掏了一张十元的纸币,男子接到后反复道谢。看着他离去的背影,我相信我没有被骗,试想一个大男人再怎么也不会沦落到这番田地,这其实是万般无奈之举。我更确认自己做的没错,虽然这只是举手之劳,但是我想要是人人自危,不愿伸出援手的话,那么我们的社会爱心何在?亲情何在?更何况他讨要,比那些在光天化日之下偷窃抢劫的要光明正大得多!

我不知道,今后的教育要走向何方?真的不能让孩子和陌生人说话?

评分

香水有毒 + 1

[url=http://foot.ci123.com][/url]

桐网贡士

王者归来!

特殊贡献

QQ
现在好多人都是冲这你的爱心来的
兔年新气象!祝大家新年心想事成、万事如意!

桐网贡生

以前看到有乞丐在路边乞讨的时候我还会给点钱,现在搞的我都不相信了,假的太多,欺骗我们这些善良的人啊 !
有一种缘,放手后成为风景;有一种心,坚持中方显真诚。你懂了,我接近天堂;你不懂,我成为经过。

桐网贡生

但我们怎不能对一切都无动于衷吧?我们教育孩子有爱心,自己难道都做不到吗?
[url=http://foot.ci123.com][/url]

桐网贡生

回复 3# 月明拂晓

所以说要擦亮自己的眼睛啊!~不能被骗,但也不能无情啊!~

桐网贡生

回复 5# iamiamguizi

关键是在看到路边的人在乞讨的时候不知道什么时候该同情,什么时候该鄙视了啊!
有一种缘,放手后成为风景;有一种心,坚持中方显真诚。你懂了,我接近天堂;你不懂,我成为经过。

文都童生

要看什么事
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

回复 6# 月明拂晓

也是,孩子的是非甄别能力就更差了,所以说我们该如何教育我们的孩子.

桐网贡生

回复 7# 诚舜装饰

:handshake

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

怎么说呢,笑笑妈遇到的是骗子的可能性大。。因为他们从不要吃的,都是要钱,你说给他们吃的,他们一般不要。。。。