桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

毕记(01—05)

文都秀才

娱乐之星

毕亮,笔名毕梓桐,新疆作家协会会员。1985年生于安徽桐城,2004年到新疆,现居西域新天府伊犁,媒体从业人员,码字为生,副刊编辑。
     十余万字文学作品散见《南方人物周刊》《作品》《扬子江诗刊》《山东文学》《安徽文学》《散文诗》《文学报》《西部•新世纪文学》《绿洲》《绿风》《散文诗世界》《世界文艺》《黄河文学》《伊犁河》《新疆日报》《新疆经济报》等报刊,有作品入选《2009年中国散文诗精选》等选本。

毕记01(2010-05-19 11:34)
    1.收到了四川的《散文诗世界》第五期,发了新疆散文诗专辑,25个页码发了新疆21位散文诗人的60章左右的作品。是新疆散文诗学会主席亚楠老师组织的。近几年,新疆的散文诗发展,非常让人充满着期待。
    2.收到《阿克苏文艺》寄来的稿费,今年第一期发了两首小诗。
    3.接到《吐鲁番》杂志编辑的消息,第二期发了散文《马路》和《在恰普其海种一棵麦子》。之前的第一期已经发过一首小诗《醒》。
    4.《新疆都市报》今年新开了一个“诗生活”栏目,今天接到通知,说要发小诗《桃花》,同时发的还有著名诗人沈苇老师的两首诗。
    ——感谢默默耕耘的编辑们。

毕记02(2010-05-24 20:51)
    1.前两天中华诗词学会副会长杨逸明、《中华诗词》编辑部副主任张力夫以及诗人、诗刊编辑唐力等老师应伊犁诗词学会邀请,到伊犁采风、讲学,现在做编辑了,非常不自由,也不能随行,有点遗憾。
    2.收到了第三期《绿风》,发了两首小诗,感谢曲近老师哈。
    收到第二期《吐鲁番》杂志,发了两篇小散文《马路》和《在恰普其海种一棵麦子》,谢谢小刘老师。
     3.下午上班时,接到蒋晓华老师的短信,才知道上周日《兵团日报》的悦读版发了我的那篇《夜读郁笛》。到网上看数字报,2200字稿子被删去了500多字。

毕记03 (2010-05-26 16:23)     
    1.昨天下午到四师蒋晓华老师那里拿到了5月23日的兵团日报,顺便到宣传部去拿了第一期汗腾格里的稿费,一百大元。
2.下午下班的时候,在单位楼梯口遇见亚楠老师。他说《作品》第五期发了我四首诗。后去他办公室拿了样刊,发了《葡萄的庄园》等四首。谢谢责任编辑黄金明老师。

毕记04(2010•05•31  12:00)
    1.一大早到单位,就收到了2010年第六期《山东文学》,发了《萍水相逢》、《草原石人》和《三道河》等三首诗,谢谢责任编辑朱多锦老师。
    收到了今年第二期的《石河子文艺》,发了三篇散文。《石河子文艺》的主编是曲近老师,这篇小稿子也是曲老师安排刊发的,感谢。
    2.在网上无意中看到了《延安文学》的目录,组诗《火车经过伊犁》发在了第三期。还没看到样刊,感谢孤岛老师以及该刊的编辑老师们。《火车经过伊犁》写的是祝贺精伊霍铁路全线贯通,伊犁人百年梦圆,本是投给《西部•新世纪文学》的,但西部今年倡导一首诗主义,这个组诗就没办法发了。后来孤岛老师极力推荐给了《延安文学》,没想到这么快就出来了。
    3.收到了贵州诗人姜静玮寄来的诗集《感谢》,以及湖南的杂志《索桥》还有家乡文联的刊物《桐城文学》。

毕记05(2010•06•03  13:07)
    1.上午,收到了亚楠老师转交的今年第二期《中国诗人》,发了伊犁诗歌作品小辑,有我的《伊犁诗章》组诗七首。这个小辑的主编是亚楠,共发了伊犁十五个诗人的作品,共四十个多个页码。伊犁这今年文学创作态势非常好。
    2.昨天的都市报文化版发了一篇小文,感谢编辑侯菲、陆晴等老师滴厚爱。
    3.周二上午,正在睡觉(前一天晚上值夜班),接到同学戚文芳的电话,说在《南方人物周刊》上看到我的文章了。下午上班时,百度上一查,原来就是和阿苏老师一起撰写的《新疆伊宁,人神共居的西域天府》一文。这个稿子发的真快,上周二才交的稿子,这么快就出来了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
名气大大的
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

桐网贡生

超级斑竹

QQ
哈哈,你也来桐城网了啊?知道我是谁吧?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
热烈祝贺,严重支持。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

文都秀才

娱乐之星

呵呵,我2007年就注册啦
还真不知道是哪个

1万

实名认证会员

老人家

自我鼓励激情之星我是老兵

QQ
{:soso_e181:}桐城的大记者大作家啊!有幸在桐网认识。{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.