桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[魅力前线] 夏天去黑头2支招

文都秀才

炎夏才刚刚开始,油脂分泌的增加程度就已超乎我们的想像。当堵塞的毛孔遇到污染的环境,恼人的黑头问题就更加肆虐了。如何去黑头变成为MM们关心的话题!但是如果你不了解毛孔粗大以及黑头形成的原因,只是盲目地用鼻贴、针挑、收缩水等强行清洁及收细毛孔,可能导致毛孔越弄越大、皮肤受刺激而敏感,好似草莓一样的皮肤就出现了。小桑以前为了黑头试过很多方法,最经常的就是对手挑,手不安分啊!!!其实小桑的黑头不多,只是自己看着很舒服很想用手去弄。不过现在不敢了,小桑觉得去黑头最重要的还是要去角质,实行“渐进式清除黑头”,从清洁和细致毛孔两步入手,让毛孔回复细致。

1 清洁:蒸脸打开毛孔,清洁注意分区

在黏乎乎的夏季,洗脸是不用提醒都会坚持做的护肤程序,但你是否做到了从毛孔开始清洁?美容顾问提倡我们分区清洁毛孔,因为不同区域的毛孔特点是不同的。

两颊与T区清洁方式不同

“T区毛孔天生就很多,容易出油出汗,代谢活动非常频繁,毛孔看上去就比较粗大,所以清洁度要足够;而两颊的毛孔、汗腺分布比较少,出油相对少,皮肤纹理比T区细腻,所以这个区域不能过度清洁。”
在洗脸前,先把手洗干净,再用热毛巾敷脸一分钟左右,让毛孔张开,再把洁面品搓揉起泡,先从T字部位等油脂分泌较多的地方开始清洗。额头的清洁手法是从下往上打圈,然后再上下交错,鼻翼两侧也是从鼻翼最底部往鼻尖方揉搓打圈;两颊手法是大面积从下往上打圈,因为从下往上才能逆着毛孔开口方向清洁毛孔目的。

去角质产品清除黑头

当黑头已经形成,一般的清洁手法无法彻底地清除毛孔内的积聚物时,就要启动毛孔清洁的第二级方案——用专门针对黑头的产品清除重点区域的黑头。
首先,用有去角质功效的洗面乳或磨砂膏,或者把洁面品和去角质磨砂膏混在一起,每周来个1~2次深层清洁。皮肤敏感的人最好选择天然浴盐,把浴盐加入洗面奶中是一个口碑很好的清洁毛孔的方法。

其次,可更有针对性地选择市面上各种各样的黑头洁净产品。利用洗澡时机,一进洗澡间,先卸妆洗脸再使用清黑头产品,以温暖的毛巾敷于脸上约2~3分钟,利用热水的热气把毛孔蒸开后再清洁,效果可事半功倍。
    2 细致

先收缩毛孔再用补湿产品

别以为通过深层清洁产品把黑头清理后就万事大吉了,其实清黑头更重要的一步,是把毛孔收缩回原来的状态,这样才能保持T区及鼻翼两侧的面颊洁净清爽、紧致无暇。

据了解,毛孔粗大主要是由于皮肤缺水、弹性不足、皮肤承托力下降而形成的,因此清黑头后护理需要从增加皮肤弹性和补湿润泽着重入手。现在的美容技术让毛孔收缩工作变得异常简单快捷,今年夏天市面上也出现了许许多多的毛孔细致产品,不但成分主打天然,而且形状还多样,备上几款这样的产品,再加上耐心,毛孔细致并不难。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

简约而不简单

浪漫勋章特殊贡献

你改行学美容了呀?

莫非真的每个女人天生就是美容专家?

文都秀才

呵呵...没改行啊
   因为女的都爱美呀~~~而且我又是那种巨爱臭美的人

评分

椰子 + 2 爱美的人一定很美的~~~~

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

简约而不简单

浪漫勋章特殊贡献

哈哈~!~!~!

臭美的同时,多撒撒娇,就成完美了

文都秀才

呵呵....撒娇以前可是我的天性
     以前高中同学老说我撒娇大王....那时候听了还觉得不舒服
  但是男朋友说最喜欢我撒娇......呵呵..想起那时候撒娇的趣事还很多呢
               不过现在分手了,他又说我不够成熟
咳.......

桐网贡生

简约而不简单

浪漫勋章特殊贡献

你得学会与时俱进撒,现在社会都一天天进步了,不能老停滞不前嘛~~

文都秀才

对撒..所以我现在与时俱进啦!!!
     偶尔撒撒娇,臭臭美!!!偶尔再装点深沉...哈哈
          :lol .........

桐网贡生

简约而不简单

浪漫勋章特殊贡献

还得学会那种特无辜,特忧郁的眼神,那样你就无敌了,80后的少男杀手

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

:lol :lol

小黑你是80后的少女杀手吗?