桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这是一位妈妈写给 中考女儿的一封信

桐网贡生

QQ
亲爱的孩子:

亲爱的孩子;在我记忆里,这是妈妈在QQ空间里第二次给你写信。你近十五年的成长岁月里,我们几乎形影不离。我自认为,我俩之间是知心的。我的心事从不隐瞒你,你的苦楚也从不隐瞒我。我们都敞开了心扉。15年里我们是母女,更是亲密的朋友与祸福同享的伙伴!你健康地成长着!我在你开朗乐观的笑声里享受着你带给我为人母的幸福!有女儿如你,我很知足!谢谢你,我心爱的宝贝!我为你智力和非智力方面的优秀表现快乐了十五年,骄傲了十五年!对你,我没有什么不满意,因为你是个“马不扬鞭自奋蹄”的积极向上的女孩!你是我,是你爸,是我们家的骄傲!

可是,最近妈妈常听见你叹气,动不动就对我们发脾气,甚至流泪。我悄悄告诉你爸爸,别跟孩子生气,因为女儿有太大的压力。我们不动声色地默默承受着你的火爆,以为这是我们为你释放压力的方式之一。即使我们感到委屈,却依然不吭声,依然向你表达我们多么爱你!记得吗?妈妈说,我这儿永远为你燃亮一盏明灯,照你回家的路程;我这儿永远是你停泊的港湾,你累了倦了就扑向我怀里休憩;我这儿永远是你的倾诉地,将所有苦楚注入我心中,洗去你的疲惫,换你一身轻松!但你疲倦的心,好像感受不到妈妈爱你的热力,也感觉不到我疼惜你的心意。你依然如故,带着你从未有过的怨气和学习斗气,和老师赌气!我看在眼里,疼在心里,急在无奈里!我亲爱的女儿,那么聪明那么智慧的你,居然看不透你生存的环境,竟然不去转移你的思绪,一味地任自己在那糟糕的情绪里漂移?这可不像我的宝贝哟。

亲爱的孩子: 把中考当作一个寻常的考试吧,调整好心态。你只要有适当的压力就能发挥出更好的水平!更重要的是,要相信自己!做出的答案犹犹豫豫,像个摇摆机,这可是学习的大忌!相信自己平常学得踏实,学得扎实,就能增强信心。考场上要相信自己的智慧!任何怀疑都是对自己平常努力的羞辱与贬低!仔细看看,各科的知识点掌握得好不好。对照考纲,把尚不扎实的做出记号,然后做出计划,一一补扎实,不让短板存在,你的自信心自然能大增!学习,光靠聪明和勤奋是不够的,还要讲方法。我认为花时间读“学习方法”的书,不仅不是浪费时间,反而是为将来节省出更多有效时间。怎么减少无益劳动?就得讲方法!好方法高效率,事半功倍!你已经积累了许多好方法,运用也很纯熟,有了自己的学习风格,但还可以借鉴,寻找到更好更适合你的方法助你轻松快乐学习。这就是“他山之石可以攻玉”的意思。孩子:陶潜写过这样的诗句来勉励自己:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”也请你们把它作为座佑铭,时刻提醒自己,珍惜春光,让自己的人生熠熠生辉吧。

今天,在中考前一个星期,我把我最真诚的祝福送给你:

亲爱的孩子,在你即将踏上新的征程之际,请你忘记你的妈妈批评你时的过急的话语,记住爸爸关爱你的诚心;请你忘记好多次你的父母推醒你时的焦急;记住老师们急于扶正你日渐弯曲的身躯与不安的灵魂的忧虑......

亲爱的孩子,卸下包袱,轻装上阵,不管你是成功还是失败,请记住:决定命运的不是中考,而是自己内心永恒的信念。
希望就在前方

桐网贡生

有智慧的母亲……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

音乐之星爱心勋章

QQ
孩子一言一行时刻牵着父母心
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻

文都秀才

可怜天下父母心
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
回复 1# 风雨

决定命运的不是中考,而是自己内心永恒的信念。  这句写得很深刻!  顶
一帘幽梦窗帘城-----欢迎您!
兴尔旺名人家居对面       咨询电话:0556-8811661

文都秀才

今天就是高考的第一天、希望他们都能考一个好成绩。
可怜天下父母心啦。
回想一下当年自己高考的时候、
也是那么迷茫。

桐网举人

QQ
母亲太伟大了。。。
美丽无处不在,艾美丽让你更精彩。。。。地址:桐城市金凯大都会商业街7幢109商铺。(东作门广场正对面)

桐网贡生

QQ
{:5_247:}世上只有妈妈好
过年了

桐网贡生

可怜天下父母心
因为有你们,玲ting幸福!

实名认证会员

好有文采的妈妈,母爱伟大!
笑对生活每一天!