桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 生命中的痛苦和快乐是从哪里来的呢?

桐网贡生

QQ

问:生命中的痛苦和快乐是从哪里来的呢?

答:从根源上来说,痛苦与快乐来自我们的内心。

痛苦和快乐往往是因为我们所接触的境界引起,当我们遇到顺境,遇到欢喜的境界,就会开心;但我们接触到逆境,接触到不喜欢的境界,又会痛苦。

凡夫最大的特点就是心随境转,如果是一个思想境界很高而内心又很充实的人,外界的环境,就不会对他构成太大的影响。痛苦与快乐的发生虽然与外在环境有关,但从根源上还是我们的心,因为我们有困惑、烦恼、执着,所以不同的境界,就会使我们产生痛苦与快乐。

解除痛苦最好的方法,来自调伏我们内心的烦恼,而非改变他人。
楼主新帖
人生无常,应看破、放下;随缘才能得自在!

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
学习了

.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

回复 1# 佛文化如意馆

我看到的现实就是好人都很倒霉呢,不是癌症就是祸子,再看看那些龌龊卑鄙无耻下流的狗杂种们都活的一帆风顺快活逍遥自在的很呢,很得势很猖狂很嚣张的呢,好人只有被害被整被欺负的份呢,没见那些杂种有什么报应呢,别跟我说什么善报未报祖有余殃,恶报未报祖有余德什么的,这年头,你不龌龊卑鄙无耻下流那就是异类,这年头就是要把好人有良心有正义感有良知说真话的人都逼死逼疯逼坏,没逼死你就逼疯你,没逼疯你就逼坏你,。。。。。。。。,对不起,激动了,不说了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
;.jpg 忍1.jpg 忍,.jpg 忍.jpg

桐网贡生

回复 4# 佛文化如意馆

正义就应该得到伸张,为何要忍,邪恶就应该打压下去,为何要忍,现在连空气都臭不可闻,所以好人只有捏住鼻子不呼吸,直至憋死,社会就又少了一分良心良知,豺狼应该大笑吧,一定以及肯定。

桐网贡生

QQ
在这个相对的社会里怎么可能有绝对好坏! 大自在.gif

文都童生

“从根源上来说,痛苦与快乐来自我们的内心。”------非常赞成这个道理。
但痛苦与快乐也始终与外界事物相关联,这不是简单的调整心态就能改善的问题。
佛文化或许只是一时的调整人心的灵静,但也是治标不治本,或者干脆出家当和尚,长时期治标,抛弃欲望和追求,这倒真的是与外界隔断了,所以也就不存在痛若与快乐了,所以就达到了所谓的高境界了。

桐网贡生

QQ
回复 7# 第二梦

知足常乐