桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

等那个不懂我的你,出现

文都童生

这些年来,真的好疲惫了,每每想找个人依靠下,却总是没有安心的感觉。
    每个人都希望能进入别人的内心,去真正的读懂一个人。可是,我却希望找个不懂我的人,或是根本不愿意读懂我的人,来依靠,来倾诉。

如果你可以读懂我,请不要出现在我的面前,我需要的是一种陌生。如果你希望慢慢读懂我,也请远离我的辐射,我需要的是一种风吹过后无痕的寂寞。我不希望在你的面前仿佛是一种裸体的感觉,我更不希望和你在一起的觉得自己被你一层一层的扒光,我需要的是你真心的保护我。其实,你读懂我有什么意思,或是有什么企图呢?每个人都有隐私,或是在内心中不愿意被人触及的地方,而你为了能“读懂”我,不惜窥探我的内心世界,这样的读懂有什么意义?所以,我也不愿意去读懂你,就这样静静的和你在一起,喝茶聊天,或是指尖论道,甚是惬意,无需顾忌。

所以这些年来,我只能一直的等,我小心的保护着自己的心灵,远离着那些所谓的蓝颜,他们是善意的,他们没有伤害我的意思和意图,但是我保护自己,我不想自己的领地被侵犯。或许他们以为,“读懂”了我的思想,能进一步的和我沟通,却不知我在被沟通的时候,却是一步一步的在反抗。我有退路,但我的退路上却是给予你的丛生荆棘,让你再也无法逾越。

所以,请不要抱着侥幸的思想,请不要读懂我。如果可以,在我孤寂或是伤感的时候,我会心甘情愿的把自己的思想和身体,都安全的靠在你的身上,而不担心被侵犯。

评分

桐城万友通讯 + 2 期待更多佳作!
有水莫言 + 6

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
期待却已不再急切
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

桐网贡士

音乐之星爱心勋章

QQ
喝茶聊天,或是指尖论道,甚是惬意
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

读懂一个人很难
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网贡生

好男人是本博大精深的书越看越着迷;好女人是汪清澈见底的泉越品越有味。男人是辆车,不仅要会开还要会修;女人是杯茶,不仅要会喝还要会品。
有一种缘,放手后成为风景;有一种心,坚持中方显真诚。你懂了,我接近天堂;你不懂,我成为经过。

桐网贡生

超级管理

楼主很理智,终于看见不爱幻想的人啦。
与其在别人的生活里跑龙套,不如精彩做自己。

禁止访问

好男人是本博大精深的书越看越着迷;好女人是汪清澈见底的泉越品越有味。男人是辆车,不仅要会开还要会修; ...
月明拂晓 发表于 2010-6-19 17:27

只可惜没有多少女人会开的好车的!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

回复 7# 搏客

哈哈,再好的车子也要有个磨合期啊,有句话这样说的,这世界不缺少美,缺少的是发现美的眼睛啊
有一种缘,放手后成为风景;有一种心,坚持中方显真诚。你懂了,我接近天堂;你不懂,我成为经过。

禁止访问

回复  搏客

哈哈,再好的车子也要有个磨合期啊,有句话这样说的,这世界不缺少美,缺少的是发现美 ...
月明拂晓 发表于 2010-6-19 18:26

就是过了磨合她还会熄火。

文都秀才

QQ
我想说 、  

我清晰的记得 那时候, 我还是极度渴望恋爱的时候 在我的博客里有这么一段话

‘我在等待一位女同志 ,也许那位女同志也在等着我,

简单清秀不做作 略带点小现实 、

可是 , 她在何方?   ’

哈哈  现在想想 、 没意思,现实告诉我们年轻人,

爱情是个消费品,不是大部分人都有资格消费的 、
人生如戏,需要朋友来捧场.