桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一生有你1

[市民心声] 不知道有没有人想过无偿献血!给医院,医院为什么给看病人必须要花钱买血呢?

文都童生

现在有几个自愿无偿献血的 呀
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

医院血慌哦
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

好像有规定的。无偿献血的话,本人献血及家里的直系亲属可以免费输血的。要把献血证带着给医院看的
水的管家,管道专家。中德管业!中国驰名商标!!世界名牌产品!!!电话:6129505

桐网贡生

以前傻乎乎的跑去献血,可知道实际情况后再也不献了

桐网贡生

QQ
回复 30# tcqcr

我已经献过俩次了
缘分!相信缘分!相信自己,相信直觉!

桐网贡生

QQ
回复 30# tcqcr

我已经献过俩次了

桐网贡生

QQ
那天再去献血哦

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ
就是。。我们免费献血。。到医院要交钱才能输血。。。

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ
首先,我们是无偿献血,可是医院里病人用血的时候,全血110元100cc,血小板一千多一个治疗量,都是要花钱买的,是一定的了。

个人是可以终身免费用血的。只要你个人献血累计献血800(沈阳是这个标准,各个城市还有所不同,这个你要注意),同时,个人献血累计献血800之日起3个月后,直系亲属(父母,配偶,子女)是可以免费用血的。

至于你的问题,我是这样理解的:就是为什么我们无偿献血,但是医院病人用血时,它们还是要收费呢?
其实最初这个问题我也没想明白,就是我们去无偿献血。可是医院里病人用血的时候,全血110元100cc,血小板一千多一个治疗量,都是要花钱买的。那可是病人花的这些钱最后都给了谁?献血者献血时可是无偿的?

后来做志愿者的时间长了,一些东西也慢慢知道了:
1有一部分是给医护工作人员
2还有一部分是给国家了
3还有就是我们都特别容易忽视的一点:
打个比方说,比如说我,每献一次血小板,单是那一套一次性的回血设备,就要700多的,加上药签,棉花,纱布,。血站里还要准备面包牛奶等等之类的吧,这些这些都是要花钱买的啊!可有些人就不考虑这些。当然站里面还要给一些补助(@%¥#%&……)
最会加上医护人员的工时费什么什么的,其实也差不多

文都童生

听说血液的贮藏、管理需要支出啊。无偿献血者的直系亲属如需用血,听说适当减免费用。
[url=http://www.hotik.com]http://www.hotik.com/sign.png[/url]