桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桐城,请别为我哭泣!

桐网贡生

叹 江湖

QQ
不知道怎么起头,只好顺着自己对家乡的爱走吧,用心去写一个我的桐城吧,用心去写一个我深爱的,家乡!

这是我第N次写家乡了,记忆中的桐城总是在我最寂寞孤独的时候浮现在我的脑海之中,然后所有的孤寂便一扫而空,替代它们的,是自己从骨子里溢出的骄傲和自豪!不为别的,只为自己生在了中国最伟大的文都——桐城!也许,自出生之日起,那种骄傲就随着父母的基因渗入血脉,随着我一生不减。对于我的家乡,一如我在那篇《桐城,我梦归的土地》中所写,是我人身的起点,更是我人身的归宿。在这个世界上,再没有那片土地可以容下桐城人那自骨子里流出的骄傲和自豪,唯有这生我养我的家乡,是我们唯一的最后的依靠。

我知道,我离不开这片伟大的土地,离不开那让我痴迷的桐城文化。从晓事之日起,桐城的所有过去和未来就烙进了我的灵魂之中,那时我便知道,原来,有一种爱叫刻骨铭心!也许,有人不这么想。90后的同龄人中,很少有人再熟知我们的家乡的历史和文化,甚至我的朋友中还有人不知道“桐城派”!我的天啊,这于我来说,简直就是一个梦魇!因为我恨不得让世界都知道我的家乡,我的桐城!可是,呵呵,为什么还有人要背弃她?为什么?

我写过很多的文章,也写过无数次桐城,我总想把自己对桐城的爱用我有限的笔力写出来。如果可以,我甚至愿意站在珠穆朗玛峰顶向世界大喊:“桐城,我爱你!”。可是,我却在公交上听到了一个父母在告诉他的孩子:“好好念书,考出去。不要在回桐城这个鬼地方!”那一刻,我真想呵斥那位父亲,问问他,是什么让他背弃了自己的家乡,是什么让他,如此的教育下一代?是的,我们的家乡是不繁华,没有上海北京的繁华,甚至没有合肥发达。可是,我们的家乡,我们的母亲桐城,她也在一步一步的向前走啊!路很长,母亲她需要我们,我们学习是为了建设国家,可国家不也是无数个桐城组合起来的吗?为什么那些说出那样话的人,在我们的母亲需要我们来建设发展她的时候,狠心的说“不”呢?

其实,人都是想生活好的,可是,人也是要知恩的!桐城给予了我们这么多,我们给予了她什么?好好学习,走出去,不回来。这是很多家长的心里话,也是我在身边听到的最多的一句话!每个父母都想孩子生活的比自己好,都希望孩子走出去。那么,这片土地怎么办?靠谁来建设?别忘了,是这片土地养育了我们!是这片土地给予了我们挺直的脊梁!!!!

也许,你们不同意我的话,只是,为了我们的下一代,甚至下下一代,与其走出去去寻找幸福,不如我们一起努力,共同建设我们的家乡,共同创造我们的幸福!
心无物欲乾坤静,坐拥诗书便是仙。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

回来就好
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网举人

QQ
桐城,不会为你哭泣
桐城,为你自豪,为你骄傲!!
美丽无处不在,艾美丽让你更精彩。。。。地址:桐城市金凯大都会商业街7幢109商铺。(东作门广场正对面)

桐网举人

QQ
感情不错,只是有些偏。当然,现在的桐城需要你们共同的努力,来恢复她往日的风采
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
家乡需要你回来
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。