桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的手艺] 吃鱼比吃肉好哦!!!鱼的营养价值高!!

桐网贡生

QQ
现在人都会注重个人的营养哦。有了身体健康就不怕自己的身体素质了 !!!!

肉质品含有高脂肪哦,吃了人就肥胖了,那就不好看了,特别女性朋友哦!!

鱼类所含营养成分随着鱼的品种、年龄、鱼体部位、生产季节及地区等不同而变化。鱼肌肉部分的营养价值很高,从蛋白质的营养价值来比较,鱼类相当于肉类,且鱼肉纤维比畜肉纤维细而软,鱼体水分比肉类多,故鱼肉更易消化。因此人们说,鱼肉蛋白质更优于畜肉类。鱼的肌肉为肌纤维与结缔组织所构成,在结缔组织及软骨组织中的含氮物质主要是胶原蛋白与粘蛋白,胶原加水煮沸即成溶胶,冷后又凝胶即鱼冻,鱼类的含氮浸出物的种类与肉类相似,但数量比肉类少。一般鱼类脂肪多在1~3%,通常呈液态,在人体内的消化吸收率达95%左右。鱼类甘油三酯具有较长的碳链和多不饱和脂肪酸,其碳原子多数在14~22之间,不饱和的双键有1~6个。海水鱼类的脂肪含多不饱和脂肪酸高达70~80%。在无机盐方面,鲐鱼(油筒鱼)及鲫鱼含铁丰富,每100克中分别为2.0毫克及2.5毫克。海水鱼除一般无机盐外,还含有碘,每公斤海鱼含碘500~1000微克。鱼肝及鱼肠中富含维生素A,特别是海水鱼肝。日常用的营养品如维生素A丸及鱼肝油等,就多从鳕鱼肝为主的海水鱼肝中浓缩制得。无论海水鱼或淡水鱼几乎都不含维生素C。
缘分!相信缘分!相信自己,相信直觉!

桐网举人

肉生痰,鱼生火~~~~~~~~~{:5_206:}{:5_206:}。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
小样不错吗?//?????{:5_199:}

嘿嘿!!!!

桐网举人

论坛建设

想不到还知道这么多呗
我们如此爱,又如此伤害,如此近过,却又如此远。

桐网举人

QQ
反正我爱吃鱼类.肉也爱,哈哈.
桐城龙摄影新人世界,欢迎各位朋友的到来。  喜讯热线:0556-6133111  QQ;249055478

桐网贡生

QQ
鱼吃的好哦!!!
我们来吃鱼吧
小孩还吃鱼肝油呢!!!!

桐网贡士

音乐之星爱心勋章

QQ
这观点我赞同
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻

文都秀才

QQ
非常喜欢吃鱼我也
赞同
快乐就好

桐网贡生

QQ
有时间去钓鱼哦!!!!

桐网贡生

QQ
鱼、肉各有各的营养成分,叫各有千秋与特色。
鱼类一般比肉类含脂肪少,它含有的脂肪里有一种对健康更为有利的脂酸成分。丰富的脂酸使鱼成了预防心血管疾病的推荐食品。
    鱼同样含有丰富的矿物质,尤其含碘和磷。100克的新鲜鳕鱼就能满足一个成年人一天的所需的碘。鱼(尤其含脂多的)提供丰富的溶脂维他命,其中维他命D对钙的代谢起到重要作用。
肉类营养价值较高,含有较多的赖氨酸,宜与谷类食物搭配食用,以发挥蛋白质的互补作用。畜肉的脂肪和胆固醇含量较高,脂肪主要由饱和脂肪酸组成,食用过多易引起肥胖和高脂血症等疾病。禽肉的脂肪含不饱和脂肪酸较多,因此老年人及心血管疾病患者宜选用禽肉。内脏含有较多的维生素、铁、锌、硒、钙,特别是肝脏,维生素B2和维生素A的含量丰富。
瘦肉内含蛋白质、维生素、矿物质(钙、磷以及各种微量元素如铜、铁、锌等)、碳水化合物等;肥肉内含脂肪;瘦肉和肥肉内含水份。即共含六大类。但上述成份,在不同畜禽和水产品的肉类中,蛋白质、维生素、矿物质、碳水化合物、脂肪、水份含量各异。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。