桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城崛起] 解放军实施爆破 桐城大沙河拦水坝堰塞堤被清除

桐网贡生

来源:中国新闻网

中新网桐城7月14日电 (李振峰 黄建东)“起爆!”14日上午8:58,南京军区某集团军副军长杨茂明一声令下,“朱德警卫团”团长王世乐按下起爆器,伴随着一声震天巨响,安徽省安庆市桐城大沙河青草镇段20米长的拦水坝堰塞堤被瞬间炸塌,河水迅速分流,河道瞬间畅通。1小时不到,拦水坝上游水位就下降0.1米。

连日来,安庆地区受强降雨影响,桐城大沙河青草镇段水位高涨,部分河段发生了溃坝险情,桐城青草镇拦水坝侧发生严重的溃坝,并在拦水坝下游形成了严重的堰塞堤,阻塞河水畅通,对两岸堤坝形成了严重的危险。安徽省委省政府果断决策,南京军区某集团军爆破指挥组与安徽省市有关领导多次协商,并邀请军地水利和爆破专家现场勘察地形和水情,制定了周密细致的爆破方案。

据悉,担负此次爆破任务的“朱德警卫团”,战争年代曾跟随毛泽东主席东征吕梁,跟随朱德总司令转战太行,浴血奋战,出色完成了保卫毛泽东、周恩来、朱德等党和国家领导人的警卫任务。新时期新阶段,这个团是全军19支抗洪抢险专业应急力量之一,是国家防总确定的国家级抗洪抢险专业应急力量,曾多次参加淮河和长江流域抗洪抢险任务。

据现场指挥的某集团军副军长杨茂明介绍,这次爆破任务特殊,堰塞堤由混泥土大石块组成,坚硬无比,作业条件复杂,爆破难度大,只能一次爆破成功。记者在现场看到,该团100多名爆破手精确计算装药,开设药室,装填炸药,敷设线路,爆破现场准备紧张有序,忙而不乱。百名爆破手不间断作业,连续奋战,以最快的速度完成一切爆破前的准备。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

音乐之星

昨天失误。
技术难度不高的活啊,应该容易成功的啊!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ
今天应该没有问题

桐网贡士

音乐之星

回复 3# 被风吹过的夏天

已经成功了!!!!