桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文城公子

[桐城崛起] 河南商报:桐城19岁小伙子郑州为救两男孩溺水牺牲

桐网贡士

音乐之星

回复 50# 康康

雄起!四川话来了!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
桐城好儿男,!  值得敬佩,!!
~ 感动世界~
   ~因为有你~

桐网贡士

音乐之星

胡健说:没有正义感的人,别在我的坟前哭,弄脏了我轮回的路!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

音乐之星

不 矢ロ辶首 亻十 么 日寸 候 开 女台。ロ自 ロ斤 言兑, 言仑 土云 有 辶寸 シ虑 每攵 感 字 节 白勺 言兑 シ去。于 是,ロ自 学 會 ㄋ 扌斥 字。后 来,ロ自 米青 礻申 分 歹刂 ㄋ。 見 巾占 京尤 丁頁!

桐网贡士

音乐之星

中新网:桐城小伙郑州救人溺水牺牲

【字体:大 中 小】  2010年08月13日11时10分  

这几天,来自桐城市新渡镇永久村18岁的小伙子胡健用生命的代价感动着郑州市民。

8月4日19时30分左右,胡建和他的两个同事在郑州市七里河小李庄的河堤上乘凉,突然在水闸处传来呼救声,胡健离河边最近,在他跳入水中,向河中央游去时,同行的两位同事才反应过来,原来是刚才在水闸处洗澡的一男孩被水流冲了下去。

10分钟后,这名落水的男孩被随后下去的市民救上了岸,可人们始终没有看到胡建的身影。5日凌晨40分,在消防官兵的帮助下,随后赶到的胡健父亲胡志从水中捞起了儿子,此时,儿子的身体已经僵硬,可双手还保持着救人的姿势。

“还有48天,就是这孩子18周岁的生日了。”75岁的邻居胡中怀老人说:“这孩子从小就懂事孝顺,热心帮助人,转眼间就没了,我听到了这个噩耗,心都碎了。”

家境贫寒的胡健2008年因交不起学费被迫辍学,在当地一吹塑厂做了一名学徒,今年正月和父亲一起到郑州一家具厂做了一名油漆工。胡健热心帮助别人在村里有口皆碑,在他家的隔壁的吴玉梅老人患有静脉曲张,儿女不在身边,生活不是很方便,知道老人有什么困难,他总是主动帮忙。家里80多岁的爷爷至今还不知道孙子已经离开了他,老人的手里还攒着孙子正月离开家时卖破烂留下的十几元钱,他还在盼着过年时孙子能早点回家呢。

文都童生

QQ
英雄请一路走好!
当地和那边的政府应该给予他们家精神和物质上的帮助。
为就救别人而痛失爱子,他的家人有多伤痛。。。
祝福他们,好人一生平安!

桐网贡士

音乐之星

团市委、市青联追授胡健为“舍己救人好青年”

桐文报道   日前,团市委、市青联作出决定,追授新渡镇永久村青年胡健同志“舍己救人好青年”荣誉称号。

8月4日19时30分左右,在河南省郑州市七里河小李庄,胡健为救两名落水男孩,不幸献出年仅18岁的生命。为表彰胡健的英雄事迹,引导和激励广大团员青年学习他的崇高品格,共青团桐城市委、桐城市青联决定,追授胡健“舍己救人好青年”荣誉称号。

团市委号召全市广大团员青年向胡健学习,学习他勇于帮助别人的高尚品质和不怕牺牲的英雄气概,自觉树立祖国和人民利益高于一切的崇高信念,以他为榜样,在各自的工作岗位上,尽职尽责,勤奋工作,努力为桐城经济社会各项事业又好又快发展贡献青春、智慧和力量!

8月13日上午,团市委、市青联有关负责人还赴永久村,慰问胡健家人。

桐网贡士

音乐之星

再顶顶!!!让更多人知道一个英雄的事迹!

文都童生

年轻人的榜样,桐城人的骄傲。

桐网贡生

QQ
英雄一路走好!