桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐人家谱] 安徽枞阳殷氏宗谱第五次续修入谱登记表填表说明

文都童生

1、登记对象:凡属安徽枞阳殷氏培根堂二十个字辈(国学从是振  积德永传芳  经明成大业  致泽仰贤良)的殷氏后裔都是本次续修宗谱的登记对象,包括殷姓媳妇、未嫁和已嫁的女儿、女婿、养子女。填表之前先从老谱系目中查找户主上二代名录(老谱上同名较多,查一代容易混淆)确定户主的关系。
2、户主称谓:以户主为中心,向上一代为父母,上二代为祖父母;向下顺序是妻、长子、长媳、长孙、长孙媳、曾孙┅;次子、三子┅;长女、次女┅。填表时按先子后、先长后幼的顺序。长子一房填好后再填次子一房,依次类推。男子丧偶再娶的,妻子应一一登记。离异配偶有子女的应登记,无子女的可不登记。
3、姓名:老谱上有带辈分的谱名和字、号,现代人只有一个现用名。填表时老谱上有谱名的人,谱名填在姓名栏内,其字、号或又名应在备注栏填写清楚。
4、辈分:对照老谱上的二十个字辈填写。
5、排行:指兄弟姐妹按长幼排列的次序,填表时兄弟和姐妹分开排列,先兄弟,后姐妹。
6、学历:分小学、初中、高中、中专(含职高)、大专、大学、硕士、博士等八类。
7、职务、职称:无论是在职人员还是离、退休人员,均按最高职务全称填写;有职称的人员亦按最高职称填写。
8、出生年月日:一律按公历填写,以户口簿或身份证为准。
9、去世人员的情况在备注栏填写,卒年月日按公历填写。墓地可只填地名,不写墓地方位。幼年夭折者可登记生卒年月日。
10、出嫁女儿:填嫁某地某人、生育子女的姓名。女婿的情况可在女儿的下一格填写。出嫁的女儿改嫁,有子女的配偶应一一登记;无子女的可按现在的的婚配关系登记。   
11、注意事项:(1)由填表人统一填写,字迹清楚,书写工整,内容准确,项目完整,经户主核对后签名;(2)现在地址在农村的,填乡(镇)、村;在城市的填街道门牌号码或工作单位;(3)为便于联系或查对,固定电话或手机号一定要准确;(4)表内所有栏目均要填写,无内容打“/”,不清楚的打“?”,栏格不够写的可在背面写;(5)无后裔的叔伯、兄弟等人,请房头亲近者一定要填好本表,切不可遗漏;(6)一个大家庭可分小户填写,父母填第一张表,子女按排行从大到小的顺序填写,并编序号。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

优秀人物登记表填表说明
一、填表对象

1、党支部书记(民主党派主委)以上职务;2、副科以上行政职务;3、军队营职以上职务;、县(区)以上人大代表、政协委员;5、革命烈士、功臣;6、企业(含民营)董事长、厂长、经理;7、中、小学校长;8、本科以上学历;9、中级以上职称;

10、获得县以上荣誉称号者(劳模、先进个人等);11、在科技、教育、文化、艺术、体育等方面获得市级以上奖励者;

12、村委会主任(生产大队队长);13、各行业的能工巧匠等。  
二、取得科技、教育、文学、艺术等方面成果者,其著作、论文或书法、绘画获奖作品,应在主要业绩和获奖情况栏或备注栏详细填写,有的可提供原件或复印件。

三、入选人交二寸彩色近照一张和300字左右的个人简介文字材料一份。

四、要求入选人根据自己的实际情况带头捐款,为续谱建祠作出更大贡献。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

安徽枞阳殷氏优秀人物登记表
入谱登记的户主名:                                  电话:

文都童生

殷氏祠堂效果图

桐网贡生

QQ
呵呵,路过,友情帮顶一下!!

文都秀才

殷氏祠堂效果图

文都童生

谢谢宗家老先生!

文都童生

枞阳麒麟镇有个庄子叫“小殷庄”,附近却没见姓殷的。

文都童生

谢谢关注!麒麟搭界的义津很多殷姓。