桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[本地活动] 纪念风行车友会成立二周年,摩旅湘西凤凰,张家界,贵州苗王城

摄影之友

摄影交流版主

摄影之友版主

QQ
本次出行7辆摩托和一辆4轮小轿车,分别是会员听雨《天剑王250》,会员新宇《JC—150》,会员徐来《CBF150》,会员沧海《EN125》,会员自由中子《GN125》,会员子行《CBF150》,会员椰子《GSX150》会员老姚《莲花轿车》,自由中子夫人和儿子,老姚夫人和女儿共计12人参加了本次活动。以下是转自风行车友会论坛<www.fengxing8.cn>自由中子的游记。

为期一周的张家界、凤凰摩旅已圆满结束,作为随车游玩的一分子,我为大家的平安归来感到非常庆幸。全程两千多公里,人、车安然无恙,风里来、雨里过、披星出、戴月归,整个行程充满激情,很爽很疯狂!
7月31日:我们在青草与城关的车友们会合,吃过早点,插上队旗,略做休整后便踏上了征程。由于沧海要去安庆参加考试,徐来陪他后行,所以我们这一天走得很轻松,到湖北黄石就歇下了。黄石的两位摩友张果老、铁拐李在黄石大桥那边的大转盘下等着我们,他们已帮我们联系了旅馆。吃饭的时候两位朋友热心给我们指点前行的路线。摩友张果老坦率地指出了我们车队在行进中出现的一些小问题,这真是位性情中的朋友。沧海和徐来下午四点从安庆动身,晚上九点多赶到黄石与我们会合。
8月1日:我们早上5:30起床,人吃饭、车加油。在加油站我们的姚总发现了一辆很酷的吉普,赶紧下车拍照(男人总是喜欢香车美女)。从黄石我们直接上了高速,车速很快上到100多码,秘书长的天剑王最为抢眼,超车特别利索。手台中,几位摩友大声叫“爽”。人说“三个女人一台戏”,通过这次出门,我要说,两个男人就是一台热闹戏。7位摩友中,会长、秘书长老成持重,子行还是个孩子,中子忙于应付路况(胆子小、车速慢),清风徐来腼腆,沧海、椰子二人最热闹搞笑,所以一路上,总能听到他们的说笑声。当然,作为领队,沧海是认真负责的,每一点的路况,他在前面总是给大家说得清清楚楚,路边的美女也是他第一个发现,也不忘提醒大家过把眼瘾。这一天,因为走了一上午高速的缘故,大家跑了五百多公里。傍晚,大家在离张家界还有几十公里的地方(慈利县)住下来。当地的一家七度空间连锁店当天开张,价廉物美,我们住得非常满意。只是晚上的菜很辣,子行不习惯,秘书长喜欢吃苦瓜,一盘别人难以入口的苦瓜全归他。
(中子插语:说徐来腼腆,我忍不住地笑。要我看是羞色吧,害羞的色!干脆将这次风行的色友们评论哈:会长是深不可测的色,所以叫深色;秘书长是成熟男人的色,叫橙(成)色,沧海是英雄本色,椰子是蓝(狼)色,子行是嫩色,老姚是夜色,我嘛是布色,哈哈)

评分

小雨宝宝 + 6

变焦基本靠走 对焦基本靠手 测光基本靠瞅 虚化基本靠抖 除尘基本靠口 防抖基本靠肘 镜头基本很狗 好片基本没有

摄影之友

摄影交流版主

摄影之友版主

QQ
8月2日:我们向张家界进军,沿途看见当地人戴着斗笠、背着背篓,小时唱过的《背篓》仿佛犹在耳边响起。上午九点多开始进入武陵源景区,美轮美奂的美景我就不多说了,大家看几位色友的照片吧!其实我也无法用语言来描述,因为除了震撼还是震撼!撇开美景,谈一点旅途感受吧。坐缆车上山,眼见得面前的山峰扑面而来,耳畔山风呼啸。我的缆车里会长忙于拍照,忽起忽坐,子行孩子心性,只觉好玩,而我却紧张得要命,丝毫不敢动弹,美景更是无心欣赏。忽然觉得自己有了坐怀不乱的矜持——美色当前,毫不动摇。后来坐百丈电梯下来,心情轻松了许多,仿佛有一种穿越时光隧道的感觉,眼前的奇峰眼看着凸出,长大,长高,直到高耸山巅。

评分

薄荷糖 + 6
小雨宝宝 + 6

变焦基本靠走 对焦基本靠手 测光基本靠瞅 虚化基本靠抖 除尘基本靠口 防抖基本靠肘 镜头基本很狗 好片基本没有

摄影之友

摄影交流版主

摄影之友版主

QQ
8月3日:早上我们5点出门,山风甚劲,几位穿着短袖褂的摩友只好在饥寒交迫中行进了。我们要去凤凰了,男士们就要看见美丽可爱的翠翠了!路途中出了一点小小的差错,结果大家走了很长一段烂路,尘土飞扬,黄沙漫漫,所有的摩友都灰头灰脑的,会长更是变成了名符其实的“灰长”! 出张家界又是一段崎岖的山道,弯道纷至沓来,考验车技的时刻了。沧海队长不断地提醒大家注意路况,只见他一手扶着车把,一手不停地打手势,嘴里还在不住地喊左转弯,右急弯,塌方有沙石,有骡子,有车、、、、、、椰子在后面压阵也在不停地喊可以超车,不要超,刹车,加油门、、、、、、两位牛人,实在是牛!中子的压弯技术欠佳,几个弯道后就明显的落后,幸好有徐来等摩友在后面耐心地陪着。很长的山路,途中只碰见了一个行人——一位村妇,我戏说狐仙姑来了。后来的路上,看见了一些村落,很古旧的房子,看见这些,仿佛回到儿时砖墙瓦顶,户户相连,一家烧肉,全村闻香的时光。再往前走,就看见了全木制的吊脚楼,大多是很破旧的,只有很少新建的,当然也不缺乏与我们这相似的楼房。一直很想看看吊脚楼人是怎样生活的。可从车里看去屋里很暗,什么也看不清。说实在的,一路走来,我发现中国的城市已丧失了个性,大家都在追求现代化,钢筋水泥侵蚀了我们太多的民族特色、个性特征。看见这个原始状态的村落、民居,我很庆幸。
到了凤凰城,在当地摩友的帮助下,我们很快住下来,稍事休整后,我们开始了第一趟凤凰游,沿着石板路上了虹桥,各种挂饰、银器、民族服装看得大家眼花缭乱。我们几位女士自然是心花怒放,男儿哪懂女孩的心啊!他们只顾抬头看美女低头赶路。在沱江,我们坐上了一只小划船,艄公刚撑开船,大家就急不可耐地惹祸了——向有美女的船泼水,别人当然也不饶过我们,而且他们的武器更先进,有水舀有挤水枪还撑着伞甚至穿着雨衣,显然是有备而来。仿佛是傣族的泼水节来了。大家尽情地泼啊,笑啊,几乎乐翻了船。最搞笑的是徐来,因为对方水力太猛,他站起身,闭着眼睛往外泼,结果水大多泼到我儿子身上。还有那子行干脆脱了上衣跃入水中把人家的船扳到我们船边近距离展开肉搏战,我们一把掀开她们的雨伞暴风疾雨般的将美女们泼得全失(湿)身!
吃过晚饭,大家再次光顾虹桥,欣赏凤凰夜景。美则美哉,可惜太过嘈杂,游人如织,沱江两岸酒吧歌吧林立,男人奸笑女人尖叫鬼哭狼嚎之声不绝于耳。沧海椰子徐来还有会长几位色友拍下了不少的美景但更多的是美色!

评分

薄荷糖 + 6 羡慕
小雨宝宝 + 6

摄影之友

摄影交流版主

摄影之友版主

QQ
8月4日:按当地摩友的安排,今天我们去贵州的苗王寨。我很想在看看凌晨的沱江,所以起得很早,但凤凰夜市热闹,所以当地人没有早期的习惯,快到7点了,我和中子才等到老板开门,趁早饭前的时间,逛了一趟凤凰广场。广场周围的城墙上还遗留着昨天晚上年轻人狂欢的狼籍。好在广场上还是很干净,一只巨大的凤凰昂立在广场中间。
早饭后,大家一致决定骑车前行,姚总的车子留在旅馆。哇塞,我终于可以坐上摩托风行了,说是摩旅,我可这是几天来第一次坐上摩托车。虽然没带头盔,可是坐在狂飙的摩托车上,我却丝毫也不担心,因为几天来,我已经目睹了大家传奇般的车技,风行不是口号,他们可真如同御风而行。回来的的路上,因儿子要坐他老爸的车,我该乘椰子的车,途中他的车子常常飙到100码以上的高速。瞬间,我有种要飞翔的感觉,我要飞!忽然感觉到了萝丝(泰坦尼克号女主角)站在船头仿佛乘风归去的那种快感。感谢椰子!
苗王寨还在兴建,没看见特别动心的,房子大多很破很旧,但终于见识了吊脚楼内的生活还有民俗表演。当地人很黑很纯朴。
晚上回来继续逛凤凰夜市。

8月5日:开始返回,大家计划今天杀到岳阳。早晨走得很早,可惜走不了多久,就碰上了这条路全线修整。湖南人把整条路都挖开重修,这样我们又走上了150公里的烂路,花费我们五个小时的时间。好在后来路况很好,以80码的速度飚了300公里,但在离岳阳还有100多公里的地方,遇上了狂风。老姚说前面起了龙卷风,果然,后来我们沿途看见许多连根拔起的大树躺在路边。此时天色已经黑了,过往的车辆很多车灯很亮,中子视力不佳,再加上狂风余威又在,车速明显的慢了下来。在这里我要衷心地感谢姚总,感谢他对中子的照顾,在得知中子的情况后一直跟在中子身侧,用车灯为中子驱走黑暗。晚上9点多我们才驶过岳阳洞庭湖大桥,早有岳阳摩友清风等在桥头领着我们顺利进入岳阳城安顿下来。
过岳阳,不去看看岳阳楼、洞庭湖岂不可惜?所以虽然旅途劳累时间又晚,吃过晚饭已经11点了,我、中子、姚总的小女儿(我们笑称她是风行的小女儿,风行二代)、我的儿子还是打的去了洞庭湖畔岳阳楼。湖边风浪很大,可以听见惊涛拍岸的声音,只可惜是晚上,岳阳楼已被锁在重重围城中,无论我们怎样努力,也看不见她的庐山真面目。湖风拂面很是凉爽,湖边的草地上有不少露天而眠的男男女女。

8月6日:我们今天可以直接风行到家了,尽管昨晚睡眠时间短,但大家都很兴奋。风行在路上,也很惦念家。一天的风行都很顺利,尽管有600公里的路程,但大家跑得很兴奋。在过界子敦进入安徽境内时大家不约而同地高声欢呼。进入潜山源谭,老天爷仿佛故意要给我们这次旅程增添一点色彩,或者是给风尘仆仆的我们洗去铅华吧,以一阵迅猛的狂风暴雨迎接我们的凯旋而归!
一路上,虽然旅途劳累,可是大家都很开心。每天晚上,大家总是要喝酒解乏。印象最深的是会长夫人发来短信慰问,竟然要求会长晚上要喝点酒。短信挺感人的,事涉隐私,未征求会长同意,就不多说了。谈到喝酒,我要向斜阳解释一下,你们给我们接风的晚宴上,我不是不陪你喝酒,我是想先了解一下风行的规矩,也就没来得及跟上你的节奏。下次喝酒,我自罚一杯,如何?
这次风行,我给风行总结了三句话:风行在路上,风行在桌上,风行在嘴上。两千多公里的行程,几位男士的嘴几乎没闲着,一路上叽叽喳喳,路况要说,车技要指点,美女要评论。风景美,佳人更美,听他们闲聊也很快乐,真是一帮没心没肺、一心只顾找乐的小子!
最后,我想说一句:请各位风行家属们放心,风行的朋友们艺高人胆大,且有很强的团队精神,而且只是色在嘴上没有实践行为。请相信他们,相信自己!
(中子插语:风行在路上,风行在桌上,风行在嘴上,风行在波上,呵呵!最后我交代一下此次风行人员,首先是风行一代:会长、秘书长、沧海、徐来、椰子、老姚夫妇、中子夫妇;接着是风行1.5代:子行;最后是风行二代:风行宝贝姚亚敏、风行小子徐天)

评分

薄荷糖 + 6 外面的世界真精彩
小雨宝宝 + 6
心口不壹 + 10

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

骑摩托跑那么远,羡慕你们
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

桐网举人

向诸位学习!太羡慕了!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

丰富多彩的人生!
羡慕
善良也是一种智慧,是一种远见,是一种自信,是一种精神力量,是一种以逸待带的沉稳,

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
快乐一簇,壮志凌云。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

太厉害了,山路有危险哦,
http://shop34779522.taobao.com

桐网举人

QQ
{:5_221:}厉害
辉煌十周年   有你更精彩