桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 犹豫再三,终于敲定

桐网贡生

新学期马上开始了,就在给笑笑择园的问题上我伤透了脑筋,既要考虑接送的问题,又想让孩子得到更好的教育,全面的发展。暑假班笑笑是在我家附近的正大幼儿园,启蒙老师还是很不错的,有耐心,又很细致入微,深受孩子的喜爱。可私人幼儿园毕竟是私人幼儿园,条件和卫生状况都有待提高,更重要的是以后上中班的话,就会换老师,教孩子写字之类的,想想这么点大的孩子整天就要坐下来学习,简直是抹杀孩子贪玩的天性。也就是说换园是迟早的事情,孩子都要学会适应新的生活环境。
         除了正大,首选就是实小幼儿园。它是安庆市一类幼儿园,有悠久的办园历史,也是我们当地比较权威和正规的大型幼儿园。而且更重要的是它就在我单位附近,上下班和接送孩子很方便。只是离家路远,要是雨雪天可能比较麻烦。但这里的教育思路和理论是符合孩子的心理和年龄特点的,虽然孩子学到的文化知识、书本知识要少,可是强调的是孩子的动手能力的发展以及智力开发。试想如果自己的孩子没能在这里读书,也是一种遗憾。于是我决定就选择这所幼儿园。可自己的心理还是没底的,因为一是自己的骑车水平还有限,接送完全靠自己,遇到早读的话孩子得早早起床,二是听说这里的老师很严厉,我怕孩子暂时会不适应。因为在她心里,房老师就是最好的老师,也就是说选择这里的话,我还得做做她的思想工作。
         26号实小招生,我带笑笑去参观了一下园区,笑笑很快就在各个教室转悠,玩起了木马。因为下雨,外面的大滑梯笑笑无缘消受。当时主要是培养她对这里的感情,回到家问她去哪上学,笑笑依然说去正大,还告诉自己的理由:实小路太远了。那晚我思忖再三,真不知道何去何从。第二天我又和老公带笑笑一道去报名。笑笑一路上还是说喜欢房老师,我告诉她实小也有许多老师很喜欢笑笑,只有表现棒的孩子才可以去实小幼儿园的,这下孩子似乎有点接受了。报名后,我在园长的推荐下找到了小班的一位班主任——张老师,笑笑还是很大方的,让叫就叫,还在极力记住老师和园长的姓。报完名,她以为今天就上学了,和我们主动拜拜,可能是在给她介绍的时候我告诉这就是她以后的老师,我们就试着和她再见,没想到她真的就停在那目送我们。孩子的适应性还是很强的,也比较喜欢上学。这下我终于放心了。很有趣的是,我们单位三个同龄的孩子都在这里报名了,以后要是有事接送孩子可以互相帮忙了 。
         回到家,我想让她喜欢新环境,接受新同学和老师,同时还保留对过去的那份美好回忆,就和她交流两个幼儿园的不同,让孩子知道换园不是因为房老师不好,小家伙晚上郑重地告诉我:“我喜欢房老师、姚老师(正大),我也喜欢张老师、喜欢汤园长(实小)。”我很欣慰,孩子迈过了一道坎。于是鼓励她:“对,房老师、姚老师、张老师、汤园长也都喜欢笑笑,因为笑笑是个乖宝宝。以后争取在新园里好好表现,得到更多的小红花,好不好?”笑笑信誓旦旦地点头。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

桐网贡士

︶ ̄老鼠扛刀,满街找猫.

自我鼓励

QQ
实小很不错哦。
{:5_212:}
苏打緑紅茶 ,遇到就不要錯過。

桐网贡生

汤老师都升为园长了呀,呵呵,以前教过我们~~~~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
真是个艰难的选择啊,女儿1号也要到园里去了,可是现在她就是不想上幼儿园。
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

桐网贡生

QQ
实小,正大确实都不错的,天儿这两所幼儿园都读过
淘宝店:http://rytian.taobao.com            
小阮美妆香港代购店

桐网贡生

回复 2# 思ゝ一份暧昧

是啊,希望孩子能在这里快乐成长。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

桐网贡生

回复 3# 折翅的蝴蝶

那你孩子以后上学不愁了,呵呵!~

桐网贡生

回复 4# 千年00

这是个过程,只要让她喜欢上老师,结识到好朋友,就一定会爱上上学。

桐网贡生

回复 5# 新锐少年专卖

是啊,我也是慕名而往。

桐网贡生

回复 7# iamiamguizi

哈哈,早都忘记咯~~~~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。