桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新桐城派

桐网贡生

QQ
桐城一直是安庆的“大户人家”,历史上的“桐城派”一直为安庆长脸,而今天的“新桐城派”,则更是安庆的骄傲。

所谓“新桐城派”,只是一种不够严谨的形象化说法,它指的是安庆辖区桐城市一批新兴的民营企业家群体,因其创业历程、经营理念、营销手段以及管理特点十分相似,同时又比较独特,故称之为“新桐城派”。

有一个数字可以说明“新桐城派”的整体实力:安庆民营经济总量,40%在桐城!

桐城的民营经济在全国创下了两个第一:全国最大羽绒制品生产出口基地;全国最大玻纤窗纱生产销售基地。同时,桐城还是全省规模最大的制刷基地、全省最大的多钢凸轮轴生产基地、全省最大的蛋鸭养殖基地以及全省最大的包装印刷基地。如今,桐城的民营企业超过万家,营业收入超亿元的就有8家,基本形成了“一镇一品、一乡一特”的局面。

很多经济专家一直很奇怪善于攻书的桐城怎么会把民营经济搞得这样有声有色?安庆市宣传部长何小祥一语点破了其中的奥秘:桐城以“桐城派”而出名,在这种文风沐浴下的桐城人,性格比较张扬,富有开拓精神。

的确,今天的桐城人除了仍保留着“穷不丢书,富不丢猪”的传统外,已富有很强的经营头脑。桐城的民营经济最初的雏形是从制造毛笔和刷子行业开始的,上世纪70年代,这两种小商品就已在全国小有名气。尽管在发展民营经济的过程中,桐城也经历了姓“社”姓“资”、姓“公”姓“私”的困扰,但民营经济不仅没有萎缩,反而壮大起来,相继出现了“制刷之乡”、“金属制盖之乡”、“塑料之乡”、“包装印刷之乡”等等民营经济的特色乡镇。

桐城民营经济的崛起还得益于一批素质高、眼光准的推销员,他们将信息及时反馈回来,又将产品及时地推向市场。如今,这支队伍已发展到10万人,这在全省任何一个县、市都很罕见。而在这群庞大的推销队伍中又涌现出不少民营企业家:白马瓶盖厂的老总就是推销员出身;有一对吴姓兄弟在推销生涯中发现环保铅笔商机无限,回来投资办厂生产,不到两三年,就把企业做大了。

据不完全统计,桐城的民营企业家80%以上已接受过较高程度的教育,他们与老一代的民营企业家相比,好学习,重人才,重管理,重服务,已成为新一代人的基本特色。桐城市乡镇企业管理局的桂祖武副局长说,桐城的民营企业家身上已具备与时俱进的精神,他们汲取了桐城文化的精髓,故能在市场竞争中纵横驰骋。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

版主

QQ
不过这文章写的是事实,桐城的新一代人的崛起,体现在经济方面的比较突出
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
但那不是桐城派

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

晕。。。。。。。。。。。。

文都秀才

QQ
晕---
桐城派自古以来就以文风而享誉四海,想想你现在竟以金钱来衡量一个时代的骄傲,真可谓人心不古啊。
看看我们桐城派的散文大作,哪一篇不是以其拘傲不俗而成?
哎,看来重振桐城派还看吾辈啊------

文都秀才

QQ
老实说吧。。。

少点街头小混混便可了。。

不文明的表现处处有。。

唉。。。。。。心酸。。。。

只能说:不自觉了。。。

超级版主

钻石VIP酱油用户

晕 我还以为是在说什么了。。。。
有钱就有钱呗

文都童生

QQ
有点吹牛的味道!!!!
想当年
桐城派可是全国有名
影响深远
今天的………………

超级版主

钻石VIP酱油用户

就是就是 那岂是今日几打RMB所能与之相比的呀