桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 学习者

想了解桐城的一点资料,请大家帮忙

文都童生

QQ
关于学习者所提出的问题
我好象听说安徽省不久前曾经组织出版了一批古典文献
具体的我也不太清楚

按照姚鼐的地位
应该有收集他的文章

桐城本地可能也没有这方面的资料
至少《桐城地理》上是没有论及
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

心相印   Bathroom Tissues 抽取式卫生纸 柔软舒适好心情
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
这种问题大家找楚留香来回来!

文都童生

QQ
江湖上都知道我轻功不错,没说我文才过人!还是去找探花李寻欢吧!呵呵
去买《惜抱轩全集》85卷

[此帖子已被 楚留香 在 2003-5-22 11:04:20 编辑过]

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

原文由 woolley 发表:

念你是无心之人
我就不删你的了

中国走中庸已经太久
但极端也是要不得了
想当年
姚鼐是在一种没有环境污染的情况下
以一种宁静的心情来感悟家乡之美
与其说风景之美,不如说是心情之美

如果你不能感受到这一点
只能说你现在很浮躁

也难怪
现代社会
我们都是浮躁的新一代……

是吗?我也不想在这里和你辨什么.我只知道我从小读的关于家乡的书籍.都是写的很烂的.像什么<可爱的桐城>等书.你有机会自己去看一看.
唯一写的好一点的差不多要算是<神鞭>一书.只可惜还是写神话故事的.并且许多故事根本就是桐城发生的.哎.我并不想说家乡什么坏话.只是我认为做人要真实。现在虚伪之风已经够厉害了.切不可再增长它..
再说了.我说了这几句话只是我个人意见而已.凭什么就说什么浮躁的一代?
桐城人喜欢说"烦躁"一词,可真正一天到晚烦躁的还是那些在职的中年人,为升职,为房子,为职称.相反,青年一代在为着自己的前途.也可以说是为着祖国的前途.在打拼......................