桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵鸡汤] 不能改变结果,就改变游戏规则

桐网举人

向日葵の微笑

选自《感悟人生》
在最自然状态下的选择,才是最真的选择

有五位丈夫被问到同样一个问题:假设你和母亲、妻子、儿子同乘一船,这时船翻了,大家都掉到水里了,而你只能救一个人,你救谁?
  尽管这问题很老套,但的的确确不好回答。
  理智的丈夫说:“我选择救儿子。因为他的年龄最小,今后的人生道路最长最值得救。”
  现实的丈夫说:“我选择救妻子,因为母亲已经经历过人生,至于儿子——有妻子在,我们还会再有孩子,还会是个完整的家。”
  聪明的丈夫说:“我会救离我最近的那个,离我最近的那个最可能被救起来。”
  滑头的丈夫说:“我救儿子的母亲”——至于是指自己的母亲还是指儿子的母亲,让别人去猜好了。
  最后,老实的人丈夫确实不知道应该怎么样选择,于是他只有回家把这个问题转述给自己的儿子、妻子和母亲,问他们自己应该怎么办。
  儿子对这个问题根本不屑一顾:“我们这里根本没有河,怎么会全家落水呢?不可能!”——他的年龄使他只会乐观地看待目前和将来的一切。
  妻子则对丈夫的态度大为不满:“亏你问得出口!你当然得把我们母子都救起来。我才不管什么只救一个人的鬼话呢!”——女人总是认为丈夫必然有能力,也必然有能力负担起他的责任。
  最后,老实的丈夫问自己的母亲。
  母亲没等他把话说完,已经大吃一惊了,紧紧抓住儿子的手,带着惊慌说:“我们都掉水里了,孩子你不是也掉进水里吗?我自然要救你!”
  老实的丈夫顿时泣不成声。

感悟:有时人生中的某些选择真的很残酷,无论我们怎么选择都会失去某些最重要的东西。当我们面临这样的选择时,不要考虑太多,因为有些选择就无所谓对或是错,你最自然的选择,才是你最真的选择。
人人都说我不听话,其实我很听话。。。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

有道理!!!
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网举人

向日葵の微笑

回复 悬崖边上的贵族 的帖子

呵呵,有道理,版主也不给加分啊

1万

桐网进士

对,不要考虑太多
万军阵前一杯茶

桐网举人

13月、

有时人生中的某些选择真的很残酷,无论我们怎么选择都会失去某些最重要的东西。当我们面临这样的选择时,不要考虑太多,因为有些选择就无所谓对或是错,你最自然的选择,才是你最真的选择
爱泡吧 ●爱睡懒觉 ●爱自由●爱旅行●当然也爱钱 ●每个月总有那么三十几天单身●典型的混吃等死的主。本人淘宝店:迪福http://defo.taobao.com

桐网举人

向日葵の微笑

什么事都不可能都只有它的单面性,选择无所谓对错,自然的选择才是最真的选择,呵呵

桐网举人

这个问题我也被问过好几遍了。

都是谁问的。。不是N个女朋友吧。。  发表于 2010-12-5 14:27
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

向日葵の微笑

回复 低调做人 的帖子

每个人的答案也都会是不一样

桐网举人

回复 huli1991 的帖子

为什么每个女的都喜欢问这么白痴的问题啊

抱歉,,我没问过。。。别每个女的。。。貌似你了解所有女生一样。。  发表于 2010-12-5 14:28
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

向日葵の微笑

回复 低调做人 的帖子

呵呵,因为她是女的啊