桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子咨询] 晚上宝宝磨牙怎么回事

桐网贡生

不知为什么,特别是最近,笑笑睡着后总是磨牙,是缺钙还是肚里有虫啊?
[url=http://foot.ci123.com][/url]

实名认证会员

iamiamguizi 发表于 2010-12-15 22:08
不知为什么,特别是最近,笑笑睡着后总是磨牙,是缺钙还是肚里有虫啊?

问问大夫吧。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
晚上磨牙只有一个原因那就是大脑神经兴奋引起,而引起神经兴奋有以下几点供对照参考:
一、睡前兴奋,逗孩子喜玩或学习时间过长且紧张都是不良现象,有时受惊吓也能导致神经兴奋。这样使其大脑皮层的兴奋和抑制过程失去平衡,诱发咀嚼肌的运动发生而磨牙。
二、肠内有虫,刺激肠道,加快肠道蠕动,睡眠不安;如果毒素刺激神经,致使神经兴奋,而致磨牙。但是否有虫建议上医院化验查下。
三、消化不好,晚餐吃的食物过多刺激消化系统,神经把这些刺激传到大脑,使脑细胞兴奋起来,通过反射引起磨牙。所以晚餐要吃易消化和清淡食物。
四、缺营养,如钙、磷、各种维生素和微量元素缺乏,引起晚间面部咀嚼肌的不自主收缩,牙齿便来回磨动。建议合理膳食均衡营养。
五、牙病也能引起,可上牙科查下。
以上几点回复不知是否满意,如通过纠正不能改善,建议上医院找医生全面检查。

桐网贡生

回复 高级营养师 的帖子

佩服   佩服
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

情况比较复杂。。。
天堂向左,桐城往右

桐网举人

向日葵の微笑

现在的孩子,一家就一个宝,要像“营养师”说的那样,可得注意点哈
人人都说我不听话,其实我很听话。。。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

有蛔虫!!!!!!!
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
回复 乔丽 的帖子

谢谢!:handshake

桐网贡生

看样子不可小瞧这事,得多加注意了。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
10岁以前,长牙期,有时磨牙是正常现象
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01