桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 回家过年拼车帖骤增 省钱省心

桐网举人

2011年度优秀会员自我鼓励

距离春节不到一个月了,不少人开始为回老家过年犯愁。面对“一票难求”的状况,为了避开春运客流高峰,节约交通成本,网上“拼车帖”骤增,网友开始选择“拼车回家过年”。

对每个中国人来说,回家过年都是一件心头大事。但由于飞机票太贵、火车太挤、客车不安全等原因,于是有网友想到了找人一起拼车回家。

笔者7日在郑州某网站拼车版上了解到,自12月末以来,已经有多名网友在网上发帖征集“拼友”一起回家过春节。其中省内地市拼车的最多,最远的拼车目的地则是长春。

市民曾先生于1月4日在网上发帖召集拼车,并公布了由郑州出发至广东韶关的行车路线,途径孝感,武汉,临湘,长沙,衡阳,郴州韶关。发帖人曾先生称,自己一个人过年回家,就想找几个人顺带拼个车。“也不是为赚钱,一来分担一点费用,二来多几个人聊聊天开车也不错。”大多数发帖的网友跟曾先生的想法差不多,私家车,春节前,顺道回家,分担费用,构成了拼车回家的关键词。

据悉,拼车回家目前已经成为很多人春节回家的交通方式。不仅费用分摊后比较经济,还可以免得大包小包地去挤火车和汽车。拼车的另一大优势就是不用换车,有些网友可提供免费门对门接送,直接送到家门口。而在制定返程计划的时候,如果也选择拼车,就不用担心买不到票、不能够准时回去上班了。

幸福就是用心采集生活中的点滴,无论是苦是甜都当做人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路

桐网贡士

小心有关部门说你“非法营运”
天朝很危险……

桐网举人

2011年度优秀会员自我鼓励

回复 剑剑穿心 的帖子

呵呵,称不上“非法营运
是件”利国利民“的大好事啊
幸福就是用心采集生活中的点滴,无论是苦是甜都当做人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路

桐网举人

向日葵の微笑

出门事事难,春运回家都难!!
人人都说我不听话,其实我很听话。。。

桐网举人

向日葵の微笑

出门事事难,春运回家都难!!
人人都说我不听话,其实我很听话。。。

桐网贡生

QQ
我从家到哈尔滨可有人带上我啊
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

拼车也不安全 啊   有的就是打着拼车的借口  非法营运 黑车 老车  安全系数低 最好的办法就是早点回家  要不春节就不要回来了  
**遇见伱是无意,认识伱是天意︶ㄣ   QQ1060374472

桐网贡生

过年回家真的难
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

回复 一璐福星 的帖子

本人觉得此方法还是值得提倡的,既经济、环保,又低碳……哈哈……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

我有车从北京回,不知道到时候能不能找到人跟我拼车。