桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[母婴健康] 加拿大三岁女童 患乳腺癌

桐网举人

向日葵の微笑

加拿大4岁女孩阿蕾莎・亨特活泼好动,仿佛精力无限,一如同龄儿童。难以相信,小女孩一年多前患上乳腺癌。

阿蕾莎勇敢面对一切,成功接受手术,从最年幼的乳腺癌患者变成最年幼的乳腺癌存活者。

阿蕾莎和母亲梅拉妮・亨特住在多伦多。2008年12月,梅拉妮发现阿蕾莎胸部左侧有一个小硬块。英国媒体9日援引她的话报道:“一个很小的硬块,只有豌豆大小,我以为是无害的囊肿。”医院检查结果确认这个硬块无关紧要,于是梅拉妮带着阿蕾莎安心回家。

不料,小硬块不断长大,而且令阿蕾莎疼痛不堪,难以入睡。梅拉妮2009年5月再次带女儿前往医院检查。医生发现硬块直径为两厘米,进一步检查后确诊为乳腺癌。

“当他们告诉我它是什么时,我无法相信,觉得非常震惊,”梅拉妮说,“我从未想到如此年幼的孩子会罹患乳腺癌。”

数名专家会诊后认为,阿蕾莎需要立即实施乳房切除术。

对阿蕾莎而言,等待手术的时间特别难熬。她开始停止饮水进食。梅拉妮回忆当时情形说:“我告诉她,医生会让她好起来。”

2009年6月,医生给阿蕾莎实施全乳房切除术,并从她腋下取出16个淋巴结以观察癌细胞是否扩散。幸运的是,癌细胞并未扩散,阿蕾莎不需要进行化疗或放疗,手术完成三天后出院回家。

“他们切除了我的乳房,”阿蕾莎说,“我知道我的乳房里有癌细胞,医生给治好了。癌症会让一些人上天堂,但我现在好多了。”

人人都说我不听话,其实我很听话。。。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

啥原因呢?遗传?
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网贡生

QQ
小孩,也会患乳腺癌?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

太可怕了;小孩也会患乳腺癌?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
可怜的小女孩,坚强的小女孩,   。。
~ 感动世界~
   ~因为有你~