桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 瑞典出现幻日奇观 “三个太阳”同现天空

桐网举人

向日葵の微笑

据英国《每日邮报》1月11日报道,瑞典首都斯德哥尔摩不久前出现了幻日奇观,这一景象在大约500年前的瑞典画作中就曾有过描述。

《每日邮报》11日公布的照片显示,在斯德哥尔摩大雪过后的天空中同时出现了3个太阳,它们周围还有色彩绚丽的彩虹环绕。1535年,瑞典人乌尔班 马拉尔创作的《幻日之画》(v dersolstavlan)就反映了这种景观,而且它也是迄今发现的最早一幅描绘斯德哥尔摩风景的油画。尽管其原始版本已不知所踪,但1636年出现的临摹版本被认为是最准确的仿作,该版本的画面也曾严重褪色几乎无法识别,1998年时技术人员对其进行了修复。

“幻日”是大气的一种光学折射现象,由于冬季云层比较高且云层是由冰晶组成的,经过偶然的排列形成一种特殊形状的反射体,当阳光照射在这种反射体上产生折射,最终就会形成这种自然现象。本月8日下午,中国吉林省省会长春市也曾出现过幻日奇景。
人人都说我不听话,其实我很听话。。。

桐网贡士

QQ
好刺眼。。。。。。。。。。。。。。。
您给我一把金色的钥匙,我给您一个温馨的家!
地址:桐城市昌平路7号楼
电话:0556-6086188      13685562688

桐网举人

向日葵の微笑

东方家美装饰工程有限公司 发表于 2011-1-13 10:31
好刺眼。。。。。。。。。。。。。。。

看一眼不就行了,哪个叫你要盯着死看呢,不刺眼才怪:lol
人人都说我不听话,其实我很听话。。。