桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[一叶慧语] 不仅要自己漂亮

桐网举人

向日葵の微笑

只用几年的时间,老孙的制衣厂就具有了相当规模。不但产量高,质量好,而且,他的工厂清洁,像花园一样漂亮,本地区、同行业中几乎无人比肩。
        去年,一外国商家带着一大笔订单来洽谈业务,前提是外商要先考察工厂,合格后才能签订合同。老孙很自信:这笔买卖跑不了,肯定是我的。他亲自带着外商考察了工厂,老外不住地赞美:“工厂真漂亮!”“这衬衣真好看!”老孙心里美滋滋的,就等着签合同了。
        然而,外商并没有与他签订合同,而是把这块肥肉送给了同城的另一家制衣厂。老孙很气恼。虽然败了,但要知道输在哪里。老孙就问外商:“为什么?”
        外商说明了原因:“你们两家厂衣服的质量不相上下,但贵厂有一点达不到我们的要求。” 老孙急切地问:“哪一点?”
        外商回答:“社会责任。”他接着解释:“很抱歉,考察贵厂期间,我发现了两个事实。第一,贵厂裁衣服剩下的边角料有露天焚烧的现象,这会污染环境,不符合环保要求;第二,我查看了贵厂的考勤薄,工人长期加班加点,加班时数超过了贵国劳动法的规定,不但违法,而且影响了工人的身心健康,会给社会造成不良后果。”
        一个负责任的组织或者个人,不但自己要漂亮,还担负着让整个社会漂亮的责任。

评分

John + 2 不但自己要漂亮,还担负着让整个社会漂亮的.

人人都说我不听话,其实我很听话。。。

1万

荣誉会员

我只是一个打酱油的

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

不但自己要漂亮,还担负着让整个社会漂亮的责任。

桐网举人

向日葵の微笑

冰心易碎 发表于 2011-1-15 09:40
不但自己要漂亮,还担负着让整个社会漂亮的责任。

呵呵。。。。

实名认证会员

QQ
就是说我用化妆品,还得给别人买化妆品。:L
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

一个负责任的组织或者个人,不但自己要漂亮,还担负着让整个社会漂亮的责任。
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

:victory::victory::victory:
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

:victory::victory::victory:
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网举人

向日葵の微笑

一介 发表于 2011-1-24 10:16
就是说我用化妆品,还得给别人买化妆品。

{:5_203:}

桐网举人

向日葵の微笑

丿灬飯尐悕丶 发表于 2011-1-24 10:29

:handshake

桐网举人

向日葵の微笑

wuxing1983 发表于 2011-1-24 15:03

呵呵,你老卡机了?嘿嘿。。。