桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康资讯] 十大院士养生经

桐网举人

向日葵の微笑

著名呼吸疾病专家钟南山   运动员出身的钟南山已70多岁了,擅长多种体育项目。再忙再累,他也不放弃锻炼,外出开会时,哪怕做几个俯卧撑,也要达到锻炼的目的。
       中国疾病预防控制中心首席科学家曾毅   81岁的曾毅已经有十几年的糖尿病病史了。他每天早晨都会进行血糖监测,十几年来血糖一直保持在标准范围,是个懂得自我约束和管理的“模范糖尿病人”。
       著名心脏病介入治疗专家高润霖   他认为,运动与合理饮食好比人的健康所必需的真金和白银。有了这两样,才能预防心脏病。心脏是否会提前老化,得不得心脏病,就看你平时有没有善待它。
       著名儿科血液学专家胡亚美    胡亚美上中学时,一名美国老师告诉她,头皮的分泌物对头发是最好的保护物质,两个星期洗一次头发就够了。从那时起,她就一直保持着这样的洗发频率,直到现在还是一头黑发。
       营养与食品卫生专家陈君石   75岁的陈君石饭量一直都比较小,从来不“贪吃”,几十年来体重波动一直没有超过5公斤。
       中医、针灸专家程莘农   程莘农退休后,他每天早起还会到诊室转一圈儿。这种“不轻易改变生活习惯”的习惯,成了程老的养生秘诀之一。
       首都医科大学教授张金哲    拥有“我国小儿外科之父”称号的张金哲教授已90岁高寿,却依然坚持每周两次门诊、一次教学查房和周末查房。80岁时张老还每天骑自行车上班,然后爬6层楼到诊室,从不坐电梯。
       地衣真菌学家魏江春   魏江春79岁了,仍和几十年前一样,每年都有一两个月是在森林和荒漠里度过。他说:“想加强锻炼,但总是没时间,这其实是借口,主要还是太懒。”
       病毒性肝炎防治专家赵锴    80岁的赵锴生活很简单。早晨6点半,晚的时候7点起床,晚上一般到12点后才睡觉,健身就是散步,一天要走六七千步。
       国家药典专家李连达   李连达对各种灵丹妙药了如指掌,他什么都吃,就是不吃滋补品,认为日常饮食对身体是最好的补养。
人人都说我不听话,其实我很听话。。。

桐网贡士

QQ
知道运动与合理饮食对健康是有很大益处,不知道为什么就是做不到呢。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

向日葵の微笑

晴子 发表于 2011-1-17 11:19
知道运动与合理饮食对健康是有很大益处,不知道为什么就是做不到呢。

偶尔能做到,关键是坚持不到
人人都说我不听话,其实我很听话。。。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
养生各人有各招重在坚持。
该会员没有填写今日想说内容.