桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 让爱温暖寒冬

文都秀才

让爱温暖寒冬

---情系冬季募捐衣物活动倡议书

当我们在温暖的空调房感觉到还有一丝冷意的时候,你是否会想到,贫困地区还有那些透风露瓦的贫困家庭?

当我们坐在空调车上班的时候,你是否会想到,行走在清晨的山路边,那些瑟瑟发抖的小身影?

当我们躺在温暖的被窝里,你是否会想到那些倦缩在破被褥里,冻的无法安眠的人们?。。。。。。

在这个严寒的冬天,我们的心再一次的纠结!为那些透风露瓦的贫困家庭,为那些在寒风中瑟瑟发抖的孩子的身影!我们无力承诺!我们更无法改变他们的命运!但我们能做的,就是力尽所能的向社会呼吁,请大家伸出关爱之手,共同来帮助那些孩子能在这个寒冷的冬季,增添一丝爱的温暖!

一、征集时间:

2011年1月17日至2011年1月30日止

二、征集衣物:
    1、毛线衣、毛线裤;
    2、厚型保暖衣、保暖裤;
    3、毛线围巾或厚围巾;
    4、毛线帽子或棉帽;

5、手套或棉鞋;

6、儿童润肤或防冻用品;

7、棉被或毯子。

友情提醒:此次征集7---16岁孩子的御寒用品;衣物请不必刻意购买,穿过的、清洗干净的、七成新的即可,但不能有破损和污渍;

三、捐赠与发放办法:
    1、捐赠人可自行将捐赠的衣物整理打包好,送至桐城市情系爱心联合会办公室。请捐赠人将捐赠物品的名称、数量、书写清楚便于登记。

2、外地捐赠人可通过当地邮局进行邮寄。

3、所有捐赠物品由情系爱心志愿者根据片区需求,统一认领发放,并及时通过网络公布。

四、联络方式:
    地址:皖桐城市共青团市委二楼    情系爱心联合会办公室

邮编:231400

热线电话:0556—-6196922

QQ群:58380821
    查询:www.qxax.org
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

我感觉2010年的冬天,是个很寒冷的冬天。  

最冷的不是上次我们站在大广场义卖的时候,

最冷的不是上次跟红妆大哥、日子姐、蛇姐一起去大塘偏区的时候。

而是在今天跟着一介大哥、张主任、思雨姐、知秋姐、吾诺兄一起去孔城送冬衣,看到那些孩子的时候。

那双冻着惨不忍睹的手,那些这个时候穿着依旧很单薄的孩子,那双望着我们的眼睛... 仿佛都在跟我们说,这个冬天是很冷的.

父母的离异或者抛弃对孩子的成长本来就是巨大的影响了,

没想到这次的走访却发现居然还有很多的孩子只有那么单薄的衣服面临寒冬的 。 他们的坚强有时候甚至让我很惭愧。

我想每天五点钟的时候,
当我们还在懒懒的睡在温暖的被窝里的时候,
他们已经不畏严寒的去上学念书了,因为被子里也是冰冷的, 因为距离学校还有那么远的路。

我想每天八点钟的时候,
当我们还在抱怨刚进来的房间空调不够暖的时候,他们已经在课堂上扬起朗朗的读书声了,他们不求有暖气,只求教室的窗户有足够的严实。他们不求有一杯热茶捧在手里,只求有一件让自己暖身的衣服就够了。

我想每天下午五点办钟的时候,
当我们都准备匆忙收拾东西准备回家好好休息,或者洗个热澡的时候,他们会跟我们一样正在往家里走,路上的寒风会欺负衣着单薄的他们,而他们也在会想会让他们冷一夜的那个被窝还需要冷多久。

所以说我感觉2010年的冬天,是个寒冷的冬天, 可是还需要让那些无辜的孩子冷多久呢?  

孩子是无罪的,也许他们唯一的出路和是最大的出路就是念书!
他们在念书的时候穿暖和一点, 我相信我们情系的所有人的内心也会暖和一点。

在此,特别感谢在本次行动中, 一介大哥一路开车带我们, 张主任非常热情的给我们指路,以及思雨大姐、知秋大姐、吾诺兄的热情配合。是他们,让今天的那些孩子感受到这个冬天的温暖了, 同时也让我这个新同志,再一次感受到情系的温暖!
我是个自由职业者,希望以后能更多的参加情系的爱心行动。

---------17日送冬衣随笔     志愿者:年轻人
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

好活动 要支持

文都秀才

恩恩,支持,顶力支持,回头整理整理

文都秀才

类似这种贴我昨晚发过,可是不知道为什么桐网的管理们为什么不给我审核?

难道我发这样的贴违背了什么?

又或者是....???

文都秀才

类似这种贴我昨晚发过,可是不知道为什么桐网的管理们为什么不给我审核?

难道我发这样的贴违背了什么?

又或者是....???

文都秀才

文都童生

支持,我回家找找啊

文都秀才

回复 鹿死谁手 的帖子

感谢!                     

文都秀才

回复 小闹闹 的帖子

这个帖子我是昨天上午发的,我也是今天才看到的,要审核

谢谢你的参与!