桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 宝宝奶瓶奶嘴的选购诀窍

桐网贡士

2011年度优秀会员

自宝宝一出生起,奶瓶、消毒锅便是必备哺育用品,相信早在爸爸妈妈的购物清单里头了吧!奶瓶使用频率高、准备数量要多,随之而来的清洁、消毒卫生问题,同样值得关心。本篇特别介绍这些用品之功能、使用时注意事项、选购诀窍,希望能帮助家长轻松搞定宝宝的饮食大计!

奶瓶篇

奶瓶设计&功能重点扫描~

宝宝每天都要用的奶瓶,学问可不小!吉尼宝贝国际股份有限公司经理李嘉麟表示,每家厂牌的产品可能在材质的选择、奶瓶奶嘴、容量、口径等设计上有所不同,一般来说,民众常见问题包括:

[材质]

玻璃材质

玻璃奶瓶具有透度高;可耐热至600℃,消毒时快速又安全;清洗容易,较不藏纳污垢等种种优点,所以至今仍有其不可取代的重要性,不过相对地售价略高。另一方面,玻璃奶瓶瓶身较重、易碎,家长使用时要格外当心。

[容量]

市售奶瓶为方便各阶段宝宝使用,设有不同容量规格,而且每家厂牌的奶瓶容量凤定都不太一样,家长仅需根据宝宝需要做选择即可。

[奶瓶口径]

奶瓶口径基本上跟宝宝喝奶或容量没有太大关系,主要是方便家长将奶粉舀进奶瓶 ,故仍须回归到家长的使用习惯。

[奶瓶奶嘴]

市售奶瓶都附有奶瓶奶嘴,而奶瓶奶嘴同样具有许多不同的种类及功能。在形态方面,主要有圆头型、拇指形两大类;设计上,则包括诉求仿妈妈乳房实感、防长气、高透气性等,或者另有去舌苔等附加功能,家长不妨多加比较。

塑胶材质

1.pc奶瓶:透光度佳,且比玻璃奶瓶轻、售价平实,一般均可耐热至120℃左右,自推出后普及率居高不下。近年来,pc奶瓶在高温下会释和环境和荷尔蒙的疑虑仍然余波荡漾,甚于台湾目前对于pc奶瓶之环境荷尔蒙无相关规范,民众在选择时若能选择经sgs认证合格者,此乃比照欧盟测试标准,品质上相对较有保障。

2.pes奶瓶:特别为瓶身较轻,安全性高,使用方便;没有环境荷尔蒙的疑虑,不过瓶身透光性略低,价格约比pc奶瓶多1/3左右。

3.pp奶瓶:pp奶瓶相当轻、不易碎裂;耐热性佳,没有环境荷尔蒙的疑虑,稳定又安全;价格平实,可说是兼顾实用性及荷包的选择,不过唯一的缺点是透光性略差。
Too fast to live,too young to die:仓促地生活,年轻地逝去。

桐网贡士

玻璃的不敢用。。。太容易碎了。。。
天朝很危险……

桐网举人

向日葵の微笑

这个没研究过,看看,呵呵。。。
人人都说我不听话,其实我很听话。。。

桐网贡士

2011年度优秀会员

向日葵の微笑 发表于 2011-1-18 14:03
这个没研究过,看看,呵呵。。。

没关系,以后会懂的;P ;P
Too fast to live,too young to die:仓促地生活,年轻地逝去。

桐网贡生

QQ
这个还真没有研究过,现在宝宝都上幼儿园了,
更不用研究了。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

2011年度优秀会员

0377 发表于 2011-1-18 14:14
这个还真没有研究过,现在宝宝都上幼儿园了,
更不用研究了。

那你省心咯。:P

桐网贡生

QQ
回复 小佳佳 的帖子

呵呵,是滴。
现价段的小朋友很可爱滴~~:lol
该会员没有填写今日想说内容.

禁止访问

黎明,黎明来了又怎样?日月轮回,死亡紧逼 你苦苦追寻的黎明将要褪色 你不知道这就是结局
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

2011年度优秀会员

...Nine... 发表于 2011-1-18 15:27
黎明,黎明来了又怎样?日月轮回,死亡紧逼 你苦苦追寻的黎明将要褪色 你不知道这就是结局

来者何意这是?

禁止访问

小佳佳 发表于 2011-1-18 15:28
来者何意这是?

自从知道会个帖子 我的激情就能增加一点 我就逢贴必回
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。