桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地震最新报道:200多户房屋震裂 政府大楼开裂

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ

安徽地震震中200多户房屋震裂 政府大楼开裂

新安晚报全媒体记者报道 据中国地震台网测定,北京时间2011年1月19日12:07在安徽省安庆市市辖区、怀宁县交界(北纬30.6,东经117.1)发生4.8级地震,震源深度9.0公里。据安徽省地震台网测定,震后该地区分别发生2.6级、0.9级、0.4级、0.6级4次余震。

据安庆市地震局相关负责人介绍,地震发生时,安庆市区、怀宁、枞阳等地有强烈震感。此外,合肥、池州、芜湖、马鞍山等地也有明显震感。合肥市民王先生称,地震发生之时,他正在一栋20层的高楼内休息,明显感觉到楼体摇晃。大量合肥市民表示,震感明显,桌椅摇晃。

本报记者已赶赴震中安庆市宜秀区杨桥镇,据初步统计,该镇200多户房屋震裂,直接经济损失己达40余万元,尚无人员伤亡。杨桥镇政府大楼部分办公室房屋开裂。紧邻杨桥的大龙山镇部分房屋受损开裂。该大龙镇杨镇长介绍,目前该镇已经有200余名干部和工作人员进入到镇辖区的各个村庄,房屋的受损情况还在统计中。虽然有人员在地震中受伤,但是伤情并不严重,没有出现因灾死亡情况。目前,该镇的应急预案已经启动,主要是疏散人群,指挥群众撤离,政府也已经准备好临时安置点。安庆市宜秀区己成立了查灾组、救援组等,杨桥敬老院的老人全部被转移,杨桥镇小学生己停课放假。目前,受灾群众被安排暂时投亲靠友。

19日下午2点多,距离震中不到10公里的地方开始下雪,风很大,因此震区人员的安置问题显得尤为重要。          

记者刚刚从安徽省十一届人大四次会议安庆代表团获悉,参加此次会议的安庆市市委书记朱读稳、市长肖超英已经于19日中午1时左右赶回安庆部署工作。下午的安庆代表团分组审议会议,仍然照常进行。

地震发生20分钟之后,安徽省地震局由15余人组成的2支地震应急现场工作队已经赶往安庆震区,进行震灾评估和震情跟踪。省地震局加强了分析会商和震情监视,会商分析认为,近期震区附近发生5级以上破坏性地震的可能性不大。请广大群众不要惊慌,保持正常工作和生活秩序。

评分

John + 2 谢谢即时报道!

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

杯具了。。。。。
天朝很危险……

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

要小心!!!!!!!!!!!!!!
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

文都秀才

:(:(:(:(:(让人们过个安稳年
虹巴黎服饰       http://seven0258.taobao.com     http://seven0258.taobao.com

桐网贡生

QQ
祈福中....:)

荣誉会员

终身荣誉

祈福中......
要么读书,要么旅行,灵魂和肉体,必须有一个在路上

桐网举人

向日葵の微笑

省地震局加强了分析会商和震情监视,会商分析认为,近期震区附近发生5级以上破坏性地震的可能性不大。请广大群众不要惊慌,保持正常工作和生活秩序。
看到这段的时候,不管地不地震,像吃了颗定心丸,呵呵

人人都说我不听话,其实我很听话。。。

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

回复 高级营养师 的帖子

谢谢你的即时报道,桐城有没有什么问题?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
回复 John 的帖子

呵呵,不久前你那儿震了,现在我们这儿也震了,这下我们心心相印了,好再一切平安无事。

文都童生

真可怕,感觉房子一晃!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。