桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典风味] 秘制红烧肘子

桐网贡士

主料:猪肘子一个。
辅料:葱、姜、蒜、花椒、大料、香叶等。
调料:盐、糖。

步骤一:将肘子放入能淹没肘子的容器中,比如茶杯、酒盅、蒸锅等器具,倒满水,烧开,把整块肘子放入水中,加姜块四枚,葱段三段,待水再次沸腾,关小火温煮。约一小时后,用一根筷子戳入肘子中,以手感判断,约六分熟,捞出,放在一边等待肘子退烧。注意,此时煮肘子的汤不要倒掉。

步骤二:把退烧后的肘子切成块,注意,块尽量大一点,一来不易炖碎,二来吃起来比较过瘾。

步骤三:将炒锅里放入色拉油三两,烧开,放入白糖一炒勺(我家炒勺比较小,约87克左右),熬汤色,待油中的糖色变得褐黄的一瞬间,记住,是一瞬间,早了挂不上色,晚了变焦发苦。这一瞬间到底多长?男同学到高潮的时候那段时间可做参照。

步骤四:将切好的肘子倒入锅中爆炒一分钟,记住,这一步相当关键,按传统做法,此时可以倒入开水或者肘子汤,但我的做法是,均匀晃动5-10秒钟,此时你会发现,锅中的肘子颜色会变得更加红里透黑黑里透红,晶莹剔透。这种着色法比较环保,有益健康。这时,把开水或者肘子汤倒入锅中,最好能没肘子为准。待水再次沸腾,关小火温煮,同时将各种辅料倒入锅中,10分钟后放入少许白糖和盐,20分钟后即可使用。以此方法做的红烧肘子实物图如下。

天朝很危险……

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

太诱惑了,抵挡不住啊。
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

桐网贡生

流口水了。。。。
这个人很懒,什么也没留下

桐网贡生

[男同学到高潮的时候那段时间可做参照。

l厉害               
不能给你的女人下半生,请不要碰她的下半身,
因为那是女人一辈子的幸福!

桐网贡士

QQ
:lol:lol:lol:lol:lol
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ

再紅點就好了,出水用的肘子湯最好就別用了,小火煮的時間最好再長點吧,出鍋前用大火收湯汁
生在水浒的世界,却长了颗红楼的心,在这个三国纷飞的年代,独自去西游。。。。。。

桐网贡生

QQ

用黃酒來替代水來燉用冰糖替代糖就更加ok了
生在水浒的世界,却长了颗红楼的心,在这个三国纷飞的年代,独自去西游。。。。。。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

我不吃肥的啊
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网贡生

QQ
我就是肥的!!
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

哈哈,你肥的啊
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊