桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康资讯] 坚果炒货比较安全

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ

据《新安晚报》
坚果炒货比较安全

过年了,坚果炒货很受欢迎,那么我省坚果炒货是否安全?近日,省质监局组织对全省坚果炒货生产企业的产品进行了监督抽查。本次监督抽查共抽查坚果炒货样品234组,合格228组,不合格6组,合格率97.4%,其中微生物不合格2组,过氧化值不合格4组。

过氧化值是衡量炒货食品及坚果制品氧化酸败程度的重要卫生指标,引起过氧化值超标的主要原因是产品存放过久或贮存条件不当,引发脂肪酸的自身氧化而产生酸败;部分企业为降低生产成本,选用劣质甚至变质原料;加工方法不当,在炒制过程中火力控制不良,造成炒货食品及坚果制品中的油脂局部氧化变质。

此外,为加强对我省大米生产企业的监管,近日省质监局还对全省大米生产企业的产品进行了监督抽查。本次监督抽查共抽查大米样品1353组,合格1253组,不合格100组,合格率92.6%。主要为水分含量不合格,其他不合格指标有碎米总量、小碎米、感官、色泽气味、黄粒米、不完善粒等。

不合格炒货产家有:

安庆市老奶奶炒货食品有限公司     蒙城县王中王食品有限责任公司

寿县新亮中亮炒货厂                      蒙城县鹏升炒货厂

巢湖市居巢区李字炒货食品厂        巢湖市居巢区龙祥炒货厂
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

自我鼓励

杏仁最好吃
让艺术溶入健身,以健身体现艺术!

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
回复 香水有毒 的帖子

真会吃:victory:

桐网贡士

自我鼓励

回复 高级营养师 的帖子

杏仁是润肺食品哦
让艺术溶入健身,以健身体现艺术!

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

QQ
回复 香水有毒 的帖子

关健是防癌、降血糖、美容等作用受女同胞喜欢。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

怀孕的时候吃了不少{:5_199:}
请别叫我宅女,请称我为居里夫人