桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子咨询] 宝宝喝牛奶上火怎么办??急 急 急

桐网贡生

宝宝现在10个多月了,前段时间才断奶的,现在喝牛奶,这几天宝宝拉臭臭都是一粒一粒的,今天晚上拉不下来臭臭急的哭了,臭臭在屁屁里夹着拉不下来,看到宝宝难受的哭,我的心像被刀子割一样,求求宝爸宝妈们有什么好的下火妙方请告知,蝴蝶感激不尽!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
莫急:首先你的宝宝可能在断乳前没做好饮食的调整(准备)工作而断然断奶以致肠胃不适应。

喝牛奶导致上火的原因是:牛奶中钙和磷含量比母乳多3~4倍,含钠和钾比母乳多3倍,含镁也比母乳多。含这么多的电解质,就需要比较多的水分,如果吃牛奶不另加水分,就会发生便秘。牛奶中的蛋白质(以酪蛋白为主)以及钙、磷、钠等矿物质含量过高,大大超过母乳,这些矿物质进入体内,消耗大量水分,导致大便干结难解,导致“上火”。

解决办法我认为一是可以暂时停用牛奶或换个品牌,二是多让宝宝多喝水,吃些清淡食物,三是补充做好断乳前的辅食合理添加工作。只有让宝宝肠胃功能适应了才可慢慢地加以牛奶(加时一定要从淡牛奶开始也就是充牛奶时多加入水)。实际上现在人们认为是宝宝就一定要喝牛奶,而我不主张非喝不可,因只要膳食合理营养能满足宝宝成长就可以了。最安全最经济的做法是从每天合理膳食搭配中让宝宝吸收充足的营养。

祝你宝宝健康成长!所言供参考。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

QQ
怕上火  喝王老吉
立足现在,展望未来....

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

回复 高级营养师 的帖子

专家,热心人!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

买那种叫什么名字来着,添在奶粉里喝,就是针对宝宝喝奶粉上火的,你去奶粉店问下就行了,名字我一时搞忘了
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

桐网贡士

不清楚!!!
开往春天里的拖拉机

桐网贡生

高级营养师 发表于 2011-2-19 22:45
莫急:首先你的宝宝可能在断乳前没做好饮食的调整(准备)工作而断然断奶以致肠胃不适应。

喝牛奶导致上 ...

谢谢营养师的建议,我会去试试的,谢谢~!

桐网贡生

∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2011-2-20 15:40
买那种叫什么名字来着,添在奶粉里喝,就是针对宝宝喝奶粉上火的,你去奶粉店问下就行了,名字我一时搞忘了

是不是叫清清宝,也喝了呀~~不行,哎,我家宝宝又不吃饭什么的就喜欢喝牛奶,其实我也不想给他喝牛奶的~!

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

回复 折翅的蝴蝶 的帖子

要不换个牌子,要不就喝羊奶吧{:5_199:}
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

桐网贡生

QQ
多给宝宝吃点香蕉水果什么的会好点,
我的淘宝店铺:http://shop65154893.taobao.com全场夏装八五折优惠,阿休族女装全场打折包邮!