桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[饮食养生] 最养生的7种食物 常吃延年益寿

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

世界上很多食物都号称能延年益寿,台湾《康健》杂志日前对这些食物进行评比,总结出最具有养生功效的7种食物。
  粥是元气补充站
  煮粥过程中,营养素释放更多,而且容易被人体吸收。葱白粥可以杀菌,粳米粥可以治腹痛。食欲不振的人,最好喝碗热腾腾、加了蔬菜的咸粥。
  大蒜可比抗生素
  大蒜中的蒜素可起到消炎杀菌预防疾病的作用。每天一瓣蒜,还可以降低胆固醇。
  白菜能防乳腺癌
  白菜能退烧解热、止咳化痰,还具有抗癌作用,尤其能抑制乳腺癌细胞。吃火锅时,最好涮点白菜,它是寒性食物,可以平衡火锅的燥热之气。
  大头菜保护眼睛
  怀孕时呕吐不止,吃点大头菜做的咸菜,能减少不适的感觉。不过,它最大的好处还是保护眼睛,其中叶黄素和玉米黄素的含量非常高。
  多吃松子护心脏
  松子有健脑、润肤的作用。其中的不饱和脂肪酸,还能保护心脏。
  海带加醋防便秘
  海带中含有大量可溶性纤维,因此能防便秘。其中的胶质则能起到美容作用。加醋可让海带软化,其中的营养素更易释放。
  荞麦降压助睡眠
  荞麦中含有抗氧化物和维生素P,可以降低血压和血脂,保护心脏,还有很强的助眠作用。

评分

吴敏营养师 + 8

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

2011年度优秀会员

长寿真的可以嘛?我也要试试。
Too fast to live,too young to die:仓促地生活,年轻地逝去。

文都秀才

学习了~~~~~~~~~~~~·:victory:
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

世界上很多食物都号称能延年益寿
芳草集 http://www.fangcaoji-shop.info/

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
常食真的能延寿。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

QQ
:victory:{:6_282:}
想办法努力挣钱,而不是如何省钱。
喜欢的东西自己努力买,不要指望别人送。

文都秀才

楼主知道“白果”怎么吃么?
江湖十载疏狂迹。红尘里、倦游客。驻雕鞍、问柳东风陌。
花底帽、任敧侧。斗酒百篇呼太白。傲人世、醉中一息。何日归赋来,水之南、云之北。

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

問柳 发表于 2011-3-3 10:03
楼主知道“白果”怎么吃么?

告诉你一个简单的方法:每天4-5粒,放在微波炉中用中火,转1分钟即可食用!