桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我国私家车主明年起可使用北斗卫星定位服务

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
本报讯 (记者郭超)明年起,中国的私家车主就可以使用由“北斗”卫星提供的定位服务,且导航芯片价格要低于现在市场上使用的GPS系统。据北斗卫星导航系统工程总设计师孙家栋院士透露,明年“北斗”系统将覆盖亚太地区。

目前,我国正在实施的北斗卫星导航系统建设,已成功发射七颗北斗导航卫星。根据系统建设总体规划,2012年左右,系统将首先具备覆盖亚太地区的定位、导航以及通信服务能力。北斗卫星导航系统工程总设计师孙家栋院士在中国科协“科学家面对面”活动上透露,2020年左右,将建成覆盖全球的北斗卫星导航系统。

中科院院士杨元喜介绍,目前全球上空已有32颗GPS卫星(美国)、22颗GLONASS卫星(俄罗斯),还有2颗实验的伽利略卫星(欧洲)。目前,“北斗”系统在我国主要用于军事导航以及农业、渔业和大型工程监控。

据中国工程院院士刘经南介绍,北斗卫星导航具备了更丰富的功能,与目前市场上民用比较普遍的GPS相比,它不但有定位导航功能,还具备通讯的功能。而且根据前期测算和规划,北斗投入民用的导航芯片价格不会超过GPS芯片。“大概在100元左右。”刘经南表示,北斗系统还将陆续用于全球板块监测以及治理交通拥堵等领域。
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

好呀。不过我没有车:(
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

终于用上自己的芯啦!{:soso_e130:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

{:soso__11244942864423087231_1:}
還吥侞買嗰衛煋啶莅噐

禁止发言

升级拿分~~{:soso_e113:}谢楼主

文都秀才

QQ
{:soso__16984349925490629196_1:}

桐网贡生

我国私家车主明年起可使用北斗卫星定位服务,很好!