桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 母亲最该给孩子六种东西

桐网贡士

桐网元老论坛建设乒乓爱好者自我鼓励

母亲被认为是担任孩子成长过程中给予他们必要的鼓励角色的一方  然而孩子们所需要的并不是等同的,作母亲的必须考虑什么是孩子真正需要的。曾与成百上千位母亲及成千上万个孩子作过交谈并参阅了有关育儿方面的研究资料,从中提取了有关什么是孩子们最需要从为他们操劳的母亲那儿得到的一些观点的精华。

(一)培养他们的爱心:母亲通常培养孩子们的交友技巧。一位同事告诉我在他还是个孩子时,他曾在交友方面遇到困难。当时一位队友受伤了,这位朋友的母亲坚持要他打个电话,问问那个男孩感觉怎样。“妈妈,”我的朋友反对道,“他甚至不知道我是谁。”“他会知道的。”他的母亲回答道。这个电话标志着亲密友谊的开始。“我的母亲让我明白:友谊起源于你对他人所表示的关切而不是要他人对你表示关切”。我的同事回想起这件事时说。

(二)多一些表扬和鼓励:我们都知道表扬能使人创造奇迹,过多的批评会导致孩子过多的自责,使他们贯于为了获得成功而作一些冒险。

(三)谈论“禁忌”:我们生活在一个充满危险的世界里。在这个世界里,孩子们放眼接触到的尽是毒品、酒精。一些母亲担心谈论诸如此类的禁忌行为是在鼓励他们这么做。但事实正好相反,调查发现:那些与父母作过坦诚交谈的孩子更不易涉及毒品与酗酒。

(四)将界限适当放宽:孩子们需要得到无条件的爱,这样自尊自爱的种子才会得以生长。这种无条件的爱并不意味着你不设定任何界限,设定界限是向孩子们显示他对你来说很重要。当一个孩子越界时,向他们说明你对这种行为而不是他们本身感到失望。

(五)指明方问:孩子们需要一个道德指南针。这意味着不仅在重大问题上灌输是非观,而且在日常琐事上灌输是非观。

(六)与孩子一起玩耍:在短时间内,母亲们通常关注所谓重要的事──捕捉孩子们的情况,辅导功课。然而在我们这个生活节奏紧张的社会里,孩子们渴望的不仅仅是这些,他们更希望与母亲一起共度美好时光。(转载)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

QQ
不错!帮顶了!!!:lol
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

文都乒联 发表于 2011-4-3 14:37
不错!帮顶了!!!

{:soso_e181:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

QQ
发帖挺辛苦!谢谢了!{:1_1:}

桐网贡生

QQ
回复 John 的帖子

不错,顶一个
有限的空间,无限的创意

桐网贡士

文都乒联 发表于 2011-4-3 14:47
发帖挺辛苦!谢谢了!

看帖更辛苦!

桐网贡士

浙江中天装饰 发表于 2011-4-3 14:54
回复 John 的帖子

不错,顶一个

{:soso_e181:}

1万

超级版主

QQ
回复 John 的帖子

客气了!{:soso_e183:}

桐网贡士

版主

说的不错,许多我都没有做到。带孩子是额老板的活
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

桐网贡生

{:soso__3456266195039648683_1:}