桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

就桐网版主和坛友管理提几点意见

关闭 [复制链接]

桐网贡士

版主

桐网版主和坛友管理提几点意见
昨天写了一份信后收到不少坛友的回复,也看也一下网站事务中其它坛友就桐网的发展所发的帖子 今天我就桐城网版主和坛友管理提几点个人意见仅供参考
由于是一新会员。也不是版主。所以不太清楚桐网的版主是怎么管理的但就本人看来。桐城网管理人太多。机构大 人浮于事现像不在是少数
从我在网上看到的来看,桐城网现在管理机构是四级管理即:
营运中心——网监——分类版主——版主   
还有超级版主也不知道是什么级别。加上这个总共5级了吧,一个如此小的网站却有如此多繁杂管理机构。结果在有需要管理时却不知道找谁管了,也许网站一开始想通过这个办法来留住人才和对网站有功的人,可能也起了一定作用  但职以授能 爵以赏功。网站要发展。所以机构也得改,要对有功劳和有能力的人要区别对待。
结合桐网现实我建议先把机构改为三级
即 营运中心——总版主——版主。
我简单说一下总版主和版主的职责
版主的主要职责,负责本版的日常管理,活跃版面气氛,对本版面有好的贴子有点亮置顶权 对版面出现的不符合桐网规定的贴子要及时和发贴人沟通 有锁贴。删贴权。要有一定的在线时间。每半年选一次优秀版主 对于优秀的版主每次给优秀版主勋章一枚 永久佩带 由于版主都是兼职。估计网站不可能对版主有什么实质性的补贴,建议网站能给版主每月一次私人事务点亮权。以示补贴
总版主的职责。负责网站的全面管理,负责版主的管理 对网站出现不符合桐网的规定的贴子可以越级锁贴删贴 处理坛友对版主的投诉,有删ID。锁IP权。及其它营运中心授权的事务 保侍全天在线,并在网站睲目处标明在线总版主是谁,一天只能有一位在线的总版主 让坛友和版主出现矛盾时知道去找谁解决。而不是乱发贴。

PS下坛友的管理。在现级别不变的情况下建议设贵宾会员和佳宾会员。
贵宾会员:对于对网站建设有极大贡献的的会员给于贵宾会员待遇,给贵宾勋章一枚,可永久佩带 会员名点亮 可以列席网站管理,拥有对总版主的监督权。有权要求总版主对他的问题作出回答。总版主原则上不得回避。
佳宾会员:对那些活跃的分子,在线时间长,对网站一定的贡献的会员设为佳宾会员,给佳宾勋章一枚久永佩带 佳宾会员任期为一个月,在任期内会员名字点亮,在任内拥有对版主的监督权,有权要求版主对他的问题作出回答。版主原则不得回避。
为了体现选举佳宾会员的公正
版主只拥有佳宾会员提名权,总版主只拥有佳宾的审核权 贵宾拥有一票否决权

由于本人从来没有做过版主,学识有限,以上只是因为喜欢桐网所以说一下个人想法,如果有用请参考,如果没用请一笑而过,如果不能发请版主删了
小蝌蚪童装 2011年4月17
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

桐网举人

QQ

楼主,你这样有心情,去我同学的网站当版主吧,你好安徽,{:soso_e103:} 给你个超级管理员职位
别和哥炫富,哥现在穷B只剩下钱了

桐网贡士

版主

tc627 发表于 2011-4-17 15:31
楼主,你这样有心情,去我同学的网站当版主吧,你好安徽

有钱拿不

告诉你老公,歼20在试飞了,貌似直播的人被AA请去喝茶了  发表于 2011-4-17 15:35
搞好了,分成呀,呵呵  发表于 2011-4-17 15:34

桐网贡士

版主

可以考虑下哈哈
要不你桐城网收购了我帮你搞肯定有赚:lol

BBS网站很烦人的,管理不好会出乱子的,会吊销证的,做得好的都有很大后台的,为什么做得好,就是因为言论自由度大  发表于 2011-4-17 15:42
现在桐网可能要值20W以上买得不值,当年合肥论坛刚出道只卖10W,现在都几百W了,  发表于 2011-4-17 15:38

桐网贡士

2011年度优秀版主

网监和超级版主是平级的。桐网的分类版主就是超级版主。

握不住的沙,干脆放手扬了它。

桐网贡士

版主

无言独上西楼 发表于 2011-4-17 15:35
网监和超级版主是平级的。桐网的分类版主就是超级版主。

我知道的呀

桐网贡士

2011年度优秀版主

桐网管理分三类:管理员-超级版主(桐网监察)-版主

运营中心是桐网的运行机构,负责网站维护、技术支持、管理员任命,对外业务商家合作。
握不住的沙,干脆放手扬了它。

桐网贡士

版主

楼主,你这样有心情,去我同学的网站当版主吧,你好安徽,{:soso_e103:} 给你个超级管理员职位

就这网站还值这么多无语了

现任买来是10W吧,不知道,  发表于 2011-4-17 15:43

桐网贡士

版主

无言独上西楼 发表于 2011-4-17 15:40
桐网管理分三类:管理员-超级版主(桐网监察)-版主

运营中心是桐网的运行机构,负责网站维护、技术支持 ...

和我想的差不多。

桐网贡士

版主

放心咱们学百度整关键词

关键词不用版主你操心,后台程序都有操作的,关键词多了,发不出贴,人家就烦了,这东西不是那么一封了之  发表于 2011-4-17 15:44